※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ🥒
妊活

3年の育休明けで急性期病棟に復帰したママナースが、3人目の子供を考えていて、8月頃から妊活を始めたいと思っています。3ヶ月で早すぎるか悩んでいます。妊娠したら職場を辞めたいとも考えています。意見を求めています。

こんにちは!ママナースです😊
1人目の育休中に2人目を出産し、計3年育休をとっていました!
今月から、3年ブランクありで急性期病棟に復帰しました。
復帰してすぐですが、3人目が欲しいと考えています。妊活のタイミングを悩んでいます。いつ頃から妊活を始めるのがベストなのか、8月くらいから妊活したいなぁと思いますが、さすがに復帰して3ヶ月は早すぎますかね??
うまくいけば、妊娠8ヶ月くらいで今の職場辞めたいとも思っています😌
何か意見を頂ければありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですか?看護師さんならどこでも働けるし
辞めるってことは育児休業給付金はもらえないですけど🤔それでいいなら全然いいと思います!

すぐ授かるかもわからないし!

• ネギ🥒

ネギ🥒

コメントありがとうございます😭😭😭!!

いいですよね!!

周りの目を気にしてたらダメですよね💦
    言う人は言うし、応援してくれる人は応援してくれるし、いろんな人がいますもんね!!

inさんの言葉ありがたく頂戴しました!!
    妊活に挑戦したいと思います!!
    ありがとうございます!!😂😂

• 5月26日
はじめてのママリ

わたしも看護師で8年ほどERで働いてて、子供産んでやめてブランクありありの3人目妊活中です😆

復帰して3か月でもいいと思います✨正直、いままで妊婦さんやママさんナースさんが突然帰って残った受け持ちもらったり、色々言い方悪く言うと尻拭いをされてきたと思います!なので、次は自分の番だと言う気持ちで、甘えていいと思います‼️笑

辞めてもすぐに働けるとこいっぱいありますし、お互い3人目頑張りましょう✨

• ネギ🥒

ネギ🥒

コメントありがとうございます!!
    大変勇気づけられました!!😭😭

今まで、時短ママさんや妊婦さんを気遣いながら仕事したように思います!!
    今度は私が他のスタッフを頼る番ですね!!甘えたいと思います!
    すぐに子宝に

• 5月28日
  • ネギ🥒

ネギ🥒

すみません💦途切れてしまいました💦

すぐに子宝に恵まれるかも分からないですし、3ヶ月ごろから妊活頑張りたいと思います!!そして急性期辞めます!笑

3人目妊活頑張りましょう!!
    ありがとうございました!!💕

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしももう子供3人いたら急性期はむりです‼️笑
    しばらくは、ゆっくりストレス少ないところで働きたいです😆
    急性期経験してたらどこでも働けると信じて…😌

お互い頑張りましょう✨
    グッドアンサーありがとうございました✨

• 5月28日