乳児湿疹で悩んでいます。現在のケア方法が効果がなく、悪化しているようです。ニコ石鹸をやめるか悩んでおり、アロベビーの上にワセリンを塗るべきか迷っています。病院に行く前にできることを試してみたいそうです。
乳児湿疹について教えてください😭
現在生後41日です。完母で育てています。
生まれた時からお肌はずっとスベスベツルツルだったのですが、
1週間ほど前からポツポツが治らずどんどん広がってきました😭耳たぶにもあります😭
現在のケア方法は
①ニコ石鹸で洗う
②シャワーで流す
③アロベビーを塗る
です。ニコ石鹸は昨日からやってみています。
ですが昨日より悪化したのでやめるべきか迷っています。
また、部屋の湿度は40〜50%ですが、アロベビーの上からしっかりとワセリンとかも塗った方がいいですか??
軽いうちにしっかり治してあげたいので
できることしてみて、それでもだめなら
病院に行こうと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポリベビーやワセリンで様子見して酷くなるなら病院でロコイドもらった方がいいですよ〜
悪化したままにすると埃やチリが皮膚に付着しやすくなり、アレルギーになりやすいと小児科の先生に言われました!
退会ユーザー
小児科で薬もらうほうがすぐ効きますよ😂
市販の塗るものは保湿剤みたいなもんなのであまり効果ないです。
-
はじめてのママリ🔰
急いで小児科行ってきました🥺
先生にもっとこれからひどくなるよ〜とステロイドを処方されました!ありがとうございました!- 5月26日
まりり
皮膚科に行って、薬いただきました。3-4日ほどで治りました!
-
はじめてのママリ🔰
行ってきました!!ありがとうございます!🥹
キンダベートという弱めのステロイドを処方されたのですが、まりりさんはいつまで塗りましたか??🥺- 5月26日
-
まりり
処方されてから、ずっと使ってます😌治っても、抱っこ紐でよく顔を服にスリスリするんですけど、それでまた湿疹出ちゃったりで、、💦
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり刺激で繰り返しますよね😂
お返事ありがとうございました🥰助かりました☺️!!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!知らなかったです😭
病院行ってきてキンダベート?を処方してもらいました🥹
ありがとうございました😭