コメント
Noa.Mama
うちの芝生には🐸いますね💦
天気いい日の朝夕と旦那が芝生に水やったりしてるんですが、毎回いるって言ってます
私は嫌いなので絶対出ませんけど笑
ぽん
近場に水があるとこがあると、くる可能性も少なくないかな🤔と思います💦
前住んでたとこは川や田んぼが近くにあって、たまーに庭にいたりしました!(小さいカエル🐸)
いまは違うとこに住んでいて近くに川とかなく、カエルじゃなくカナヘビとかが多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
近くに水や田んぼはたぶんないです!川も離れたとこにあります!
カナヘビどこでもいますよね💦それもちょっと苦手です…🥲- 5月26日
はじめてのママリ
田んぼが近かったりするとカエル出ますが、そうじゃなければ畑にはあまりいない気がします🤔
うちは目の前が森?林?で、その100m先くらいに田んぼが広がってますが、夏は我が家の外壁がカエルだらけになります😂
家庭菜園もやってますが、畑にはあまりいないです🙋♀️
木陰が少なくて干からびるからかな🤣
-
はじめてのママリ🔰
田んぼはないです!畑っぽくしたいですが、敷地に入らないで欲しいです😂
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
住んで1年半で家庭菜園やっていますがカエル見たのは1回だけで菜園関係ない所でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦本当に嫌いなので見たくないです🥲
- 5月26日
りんご
近くに水辺や田んぼがなければカエルは来ないと思います!
そもそもカエルは家庭菜園とは関係ないと思います🤔
家庭菜園して3年目ですがカエルは見かけたことないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
水ないし、田んぼもないです!!
安心しました😮💨- 5月26日
うさまろ⋈*
実家は田んぼがあるので庭にいますが、我が家はカエルは見た事ないです🤔海が近いのでカニが上がってきますが🦀🤣
-
はじめてのママリ🔰
カニですか!!
田んぼはないので、少し安心しました😮💨- 5月26日
はじめてのママリ🔰
芝も敷く予定です😂
でも人工芝なら大丈夫ですかね💦