妊娠7週3日で心拍確認できず、流産の可能性が高い状況。1週間様子を見て、心拍が確認できなければ手術の相談へ。妊娠初めてでショック。心拍確認できなかった方の経験やセカンドオピニオンについて教えて欲しい。
7週3日 本日心拍確認できませんでした…
最終生理が3月31日〜4月4日
人工授精が4月15日 同日にhcg注射を打つ
排卵確認日が4月18日 2個排卵済みを確認
高温期突日が4月19日 です。
排卵はおそらく16日〜18日にかけて起きたと思います。
仮に18日を排卵日に設定し、2週0日とすると、今日で7週3日に当たると思います。
先週の6週3日の時点では胎嚢確認できていましたが、本日受診したところ、ほぼ大きさが変わっておらず、胎嚢の中に赤ちゃんの素?は見えるものの、心拍が確認できないと先生から言われました💦
先生からは今日心拍が見えないとなると、ほぼ流産確定ですと言われました。
来週心拍が見える可能性はありますかと聞いたところ、可能性は非常に低いとのことでした。
ひとまず1週間様子を見て、来週も変化がなければ手術の相談をすることになっています。
約一年半不妊治療を続けて、初めての妊娠だったので、ものすごくショックが大きいです。
赤ちゃんを信じて、来週まで望みを持ち続けたいと思いますが、同じように排卵日ほぼ確定しているなかでの7週で心拍確認できなかったけど、8週以降で確認できた方はいらっしゃいますか?
またセカンドオピニオンとして違う病院に行ったら確認できたケースなどがありましたら、教えて下さい😭
よろしくお願いします!
- bobo🔰
コメント
退会ユーザー
私じゃないですけど
心拍数確認できなくて、流産の手術しに行ったら心拍確認できた!無事産まれた!って人周りに居ました!
同じ6周、7周あたりだったと思います!
bobo🔰
コメントありがとうございます!
そのような体験をされた方のお話が聞けて本当に嬉しいです😭
そのお知り合いの方は、しばらく間を空けて手術を受けに行ったら確認できたということですよね?
もしどのくらい間を空けたかご存知でしたら、教えて下さい✨
退会ユーザー
たしか心拍数確認出来てなくて、二週間後に流産手術だったと思います!最後に見てみますねー、あれ??ってなったらしいです
bobo🔰
奇跡みたいなことが本当にあったんですね✨
レアケースだとは思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて来週まで待ってみようと思います!
ありがとうございました😊