幼稚園のリボンを洗濯して返すべきか、幼稚園にクリーニングを相談するべきか悩んでいます。洗濯しても大丈夫でしょうか?
幼稚園の制服のリボンを落としてなくしてしまい、しばらく幼稚園から借りました。
届けてくれた人がいて見つかったので、幼稚園にリボンを返すためにクリーニングに出そうとしたら、小さい物は紛失が怖いので受け付けてませんと3店舗まわって全て断られてしまいました😭
家で洗濯して、もしボロボロになったらと思ってまだしてないのですが、洗濯して返した方が良いですよね😭
家でドライで洗えば大丈夫でしょうか?
それとも、幼稚園にクリーニングの話をして、家で洗ってきても大丈夫ですか?も確認した方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ボロボロになりそうなものなら私なら優しく手洗いします!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!手洗い思いつきませんでした🥹✨
幼稚園に確認しないで洗っても大丈夫ですかね😭?
ママリ
私は確認したりはしないですが色々と厳しい園なら一応聞いとくのもいいかなと思います🙆🏻♀️
娘の園ではパンツを借りたとしても「洗わなくても大丈夫ですからね〜😊」って言われます😂
履いたパンツそのまま持ってくの?って感じなので普通に洗って 洗濯済みですありがとうございましたとお手紙添えて娘に渡してます🙆🏻♀️(バス登園なので先生に会わないため娘に渡してます!)
リボン渡す時にお礼と一応手洗いで洗ってありますとお伝えしたらいいかなと思います😊