※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
妊娠・出産

皆さん、出産予定日の確定や母子手帳の受け取り指示が病院からあったのは何週頃ですか?✨

皆さん、出産予定日の確定や母子手帳の受け取り指示が病院からあったのは何週頃ですか?✨

コメント

おあこ

私は10週くらいでしたー!
病院へは2回目に行った時でした♡

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!
    私ももうすぐ9週なので、まだかなまだかなーって感じです😁💓

• 1月30日
  • おあこ

おあこ

5週目後半で初診だったんですが、胎嚢が見えたけど、心拍がまだだったので
    心拍が確認できてから、予定日を決定して、母子手帳をもらいに行きました!
    母子手帳もらう時うれしいですよー😊
    楽しみですね❤️

• 1月30日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

やはり嬉しいですよね!私はまだ夢でしか終わってないので早く現実にしたいです😆

• 1月30日
ポテト

私は9週の時に心拍確認出来たんですが、その日に予定日が出て、次の検診までに母子手帳もらって来てねと言われましたo(^o^)o

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!私も先週心拍確認できました!アプリでは明後日9週突入なのですが、今日行っちゃっても大丈夫ですかね💦不安要素も取り除きたくて😢

• 1月30日
ポテト

だいたい12週前後から妊婦検診が始まるんですが、その前に検診ありますか?
もしまた病院行く時あればその時に、予定日と母子手帳の話されると思いますッ(*´∀`)
母子手帳もらいに市役所、支所に行くと、病院から母子手帳もらって来てと言われましたか?と私は聞かれましたo(^o^)o
あと予定日も書かなきゃなので、ちゃんたろサンは次の検診で病院で言われるの待った方がいいかもですね(^^)
確かに初期は不安ですよね(;_;)
私は今5ヶ月の半ばになりましたが今でも初期同様不安です…
元気な赤ちゃん産めるよう、頑張りましょう(*ov.v)o

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

私は前回の妊娠で異常があったので、今回は今のところ毎週通院しています!先週も、来週多分予定日決めれるからまたきてね~って言われていたのですが、まだ一週間経っていなくて、という現状です😵心配もあるし、明後日は仕事に行かないといけないしっていうので、今日行ってしまおうか悩んでいました。
    きっと、ずーっと不安はつきものですよね😢はい!次こそ絶対産みたいです、ありがとうございます😌💓

• 1月30日
  • ポテト

ポテト

私も今まで3回妊娠してますが、出産経験なしです。
    そうゆう時の一週間長いですよね…
    私は待ちきれなくて5日後に行ったらちょっと早すぎ…と言われちゃいました(._.)
    でも心配なら今日でもいいかと思いますよo(^o^)o
    ただ早く行くと心拍確認が出来なかったり予定日出されなかったりするかもなので、それでもよければ今日でもいいと思いますよー(ノ´∀`*)

• 1月30日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

同じような方がいて、なんだか安心しました😢すみません。
    心拍確認はできているので、とりあえず元気な赤ちゃん見られたら気持ち的にも少し落ち着くかな、と思います。不安な気持ちのまま引きずるのもよくないなと思うので、今日行ってみますね!ありがとうございます✨

• 1月30日
  • ポテト

ポテト

心拍確認出来てるんですね(ノ´∀`*)
    おめでとうございます!
    それなら流産の確率はかなり下がってるので、あとは今日元気な赤ちゃん見に行くだけですねo(^o^)o
    おきをつけて!
    行ってらっしゃーいッ\(^-^)/

• 1月30日
しらたま

私は7週で心拍確認でき、
心拍確認できたら母子手帳の話してもらえるとよく耳にしていたのでわくわくしていたのですが、
結局9週で予定日出してもらって、その時に次までに母子手帳もらってきてね~
でした!

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほど!私も心拍確認できていますが、今週決まると思う、と言われました💦大体皆さん9~10週あたりなんですかね、ありがとうございました✨

• 1月30日
まあや

わたしは初診で産婦人科行ったのが7w0dでそこでもう心拍の確認と予定日が出て、次の検診(4w後)までに母子手帳もらって来てくださいって言われました!

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!私は先週も心拍確認できたのですが、今日行ったらもうわかりますかね~😁

• 1月30日
ia *

7w6dで心拍確認できましたが、私の病院では赤ちゃんが2センチ超えたら母子手帳だと、事前に説明があったので、9w3dで2センチ超え確認でき、貰ってきました^ ^
楽しみですね♡♡♡

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほど!それを基準に考えると私はまだ早いかな~😞

とりあえず楽しみにしておきます💖

• 1月30日
  • ia *

ia *

病院によって基準はそれぞれみたいですね^ ^
    私の友達の通っている産院では、心拍が確認できればすぐに母子手帳みたいです!5wとかでも^ ^

母子手帳貰えたようですね🌟
    母子手帳手にすると、また少し安心しますよね♡

• 1月30日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

やはりそうですよね...
    はい!赤ちゃんの元気な姿も見れて安心しました✨
    私は心拍確認が3度目で、今日初めて心音を聞かせてもらいました。
    今日は体調が悪くてもらった一式目を通せていませんが、ジワジワと実感がわくとおもいます😌

• 1月30日
  • ia *

ia *

母子手帳貰って初めての妊婦健診が今日だったのですが、初めて経腹エコーで、私も今日初めて心音が聴けました!^ ^
    力強い心音で感動しちゃいました✨✨

お互いすくすく育ってほしいですね♡
    体調、お大事にしてください♡

• 1月30日
Rmama❤︎

私は8w6dでしたよ( ◠‿◠ )

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

今、丁度母子手帳もらってきました!予定日も決まって嬉しいです💓
    教えていただきありがとうございました✨

• 1月30日
あゆ

私は8w2dにもらいにいきました。その前までは切迫流産でどうなるかわからなかったですかど、出血も止まって、心拍も弱かったのが正常に戻ったので。

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!
    私も切迫流産で3週間寝たきりでした💦出血はトイレにいくたび不安ですよね😢前回はそれでダメになってるので不安も大きいですが、元気な赤ちゃんみて頑張ります!

• 1月30日
あっつー

7週の時に予定日決まり、母子手帳もらってきてと言われました(*´∀`)

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!
    私も皆さんの経験を聞かせてもらって、今病院に行ってきました!予定日も決まって母子手帳もらってきました!ありがとうございます✨

• 1月30日
rinrin5

7週で心拍確認できた際に
次までにもらってきてくださいと言われました✨

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほど!私は今日やっともらうことができました!ありがとうございました✨

• 1月30日