はじめてのママリ🔰
役所に相談したら伸ばしてくれると思います!

なぁ🎈
こんにちは!
あくまで私が住んでいる市の話なのですが
休職活動で保育園に預けられるのは90日が経過する月の末日までなのですが、そこから市役所へ行き就労に切り替えて1ヶ月以内に就労証明を出せばいいので7/2に仕事が始まる場合はセーフになります!
お住まいの市役所や区役所に聞いてみると教えてくれますよ🌟
はじめてのママリ🔰
役所に相談したら伸ばしてくれると思います!
なぁ🎈
こんにちは!
あくまで私が住んでいる市の話なのですが
休職活動で保育園に預けられるのは90日が経過する月の末日までなのですが、そこから市役所へ行き就労に切り替えて1ヶ月以内に就労証明を出せばいいので7/2に仕事が始まる場合はセーフになります!
お住まいの市役所や区役所に聞いてみると教えてくれますよ🌟
「求職」に関する質問
保育補助についてです。 現在求職中で保育補助のお仕事が 気になっています。 いつかは保育関係で働きたく 昨年保育士資格を取得しました。 近くの子ども園で保育補助(無資格)の求人が 出ていましたが資格有りで働くこ…
【教諭や臨時採用講師等学校で働いた事がある方相談にのってください】 一昨年、第二子の出産を機に小学校教員を退職しました。 退職理由は子育て専念のためです。 他の仕事をしようと求職目的で6月から第二子(1歳半)…
保育園見学に行くか迷っています。 8月に第1子出産予定で、来年4月の入園を目指して今から見学に行くか、今年はやめるか迷います。 保育園に入れるかどうか自体を迷っています。 パートを辞めてしまったので、求職中だ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント