年長息子の担任からの対応に不信感。園長と話し合い、謝罪されるもモヤモヤ。息子の扱いに疑問。
年長息子の担任のことで、園長と面談したのですが、、、
内容が↓
⚪怒られて邪魔だからと言われ廊下に立たせる。
立ってたらお友達に、朝まで立ってたらいいじゃんと言われる
⚪怒られておやつ三回抜きになる。(怒られてかたまり息子自身が食べなかった。三回目は食べてとも言われずみんなが食べてる中立ってた。)
⚪箸をなめて給食を食べずに怒られて下のクラスで寝かされる。理由は別ですが三回ほど怒られて下のクラスで寝る
⚪怒られて下の誰もいない部屋に一人にさせられる。
など、他にも先生に不信感があり園長先生と話し、担任に事実確認すると言われ、、、
今日改めて担任と園長と話してきたのですが。
上の内容は全て認めて、小学校になって○○くんが困らないようにしたかった。申し訳ありませんでした。と謝られました。
謝られて無言になりを繰り返していました。
そして、おたよりの写真に普段は端にしかいない息子がど真ん中に写ってました。笑
息子に聞いたら先生に決められたと。
そーうゆうことをしてほしくて園長先生に話した訳ではないのに、めんどくさい親だからそうゆうことすればいいと思われたのかな、、、笑
もう、これで終わりにしたいですけどモヤモヤです。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ぽん
そもそも、今話題の不適切な保育のような気がするのですが…
ポップコーン
私も不適切な保育だと思いました。
即転園させたくなる内容です。
-
はじめてのママリ🔰
不適切保育ですよね、、、
- 5月25日
ぴあーぬ
小学校でも絶対やってはいけない、もし同じことを小学校でやっていたら大問題になる案件です…。
りんmama
不適切すぎます。
息子さん大丈夫ですか?😭
園に言っても無駄だと思うので、もっと上に報告したほうが良いと思います。
きっと今まで被害に合ってるのは息子さんだけではないと思いますし、全部の体制や組織から変えないと無理ですよね😣
りんご
不適切な保育な気がしますね。ただ、お子さんがそこまで怒られている内容とか、怒られてかたまり食べないとかそちらも気になりますね。担任の先生1人ではなく補助の先生が必要とか言うことはないですか?
はじめてのママリ🔰
事実確認して、もし本当なら不適切保育ですと園長が言っていて、今日全て認めたので不適切保育ですね、、、
ぽん
ニュースで扱われるべき内容ですよ。