子供がイヤイヤを繰り返すことで疲れており、怒りたくなることがある。相談すると理解されず、無視で対処しているが、それも心苦しい。
何でもかんでもイヤイヤイヤイヤなので
そんなにイヤなら○○しないでいい!と怒ってしまいます。
トイレ行く→やっぱトイレ行きたくない!→ならトイレ行かなくていいよ→イヤ!
お着替えする→じゃあ服取りに行こう→着替えイヤ!→着替えなくていいよ→イヤ!
手洗いたくない!→手洗わない子はバイ菌さんがきちゃうよ→イヤ!→なら手洗わなくていいんじゃない?→イヤ!
ほんっと毎日毎日これの繰り返しで疲れました
きっと娘もお母さんひねくれてるとか思ってるんでしょうけど
毎日イヤイヤ言われたら疲れません?怒りたくなりません?
子供が可愛すぎて怒れないよ〜なんて言う人の意味がわかりませんし、子供と親は親子でも他人なんだからそんな怒らなくても〜って言ってくる奴もほんと無理です😇
私だって娘のことは大好きですし可愛いですしもっと余裕のある優しいお母さんでありたいと思っています。
でもどうしたって毎日怒ってしまいます。
子供に怒っちゃう事の何が悪いんですかね…
人に相談すると必ず私が悪人かのように言われるのでそれもあって誰にも相談できないし、
公的機関に相談しても、そういう時期だから時間が過ぎたら〜なんて的外れなこと言われておしまいです。
家では無言、口開いたと思ったらイヤイヤ…
もうホント私の方が嫌になります…。
最近はイヤイヤ言う娘を無視する事で怒らずに我慢する事が出来ていますが、
無視もきっとダメですよね…
- 初めてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😩
うちは年長の娘ですが、イヤイヤ?反抗期?プラス口が達者で😩
ほんまこいつ😦って心の中で毎日思ってます、、笑
疲れますよね…ほんとに腹たって手が出そうになった時は無視してます!
ひたすら無視してたら諦めて遊びだしたりするのでそれで終わったら私も何もなかったかのように過ごしてます😂
そういう時期だから~とか今出してる分大きくなったら楽になるよ~とか言われるけど
そういうしんどい毎日とまさに今戦ってるのに、そういう言い方されても何も楽にもならないですよね💦
ママリ
イヤイヤ言われるのイライラしてきますよね😵💫
うちは、イヤ!ぜーんぶイヤ!って言われて強制的に交渉終了されます⤵️
コメント