※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠を機に仕事を辞めたら、周囲から非難されてしまい、辛い思いをしています。身近な人たちの言葉が心に重くのしかかり、メンタル的に疲れてしまっています。

妊娠を機に仕事を辞めたら、世の中の敵と言われてしまいました。

妊娠前の2年間は力仕事系もある運輸系のフルタイムパートしてました。現在妊娠4ヶ月で、やむおえず退社。
旦那の仕事の都合で親が近くにはいないため、3歳以降に仕事復帰したいなと考えています。

そうしたら親族(義理の兄弟)から世の中の敵と言われました。第3号になるかららしいです。
子供産むのに、やむおえず仕事辞めたら
世の中の敵なんだなって、、悲しくなりました

後、年上の女性から旦那さん自由なくなって可哀想、1人だけ働かされて可哀想とか言われてしまって。
みんな何気なく言ってるだけなんだろうけど
当事者からしたら、悲しいよすごく。
体調もあまり良くない中、浴びせられる心無い言葉。
優しい人ももちろんいますが。
酷いこと言ってくる人はごく一部ですけど、
言葉が重くのしかかる

なんか疲れてしまって、あー消えたいなとか思ってしまう自分もいて辛くて
メンタル弱ってるのかな、、
疲れてしまいました

コメント

まぬーる

えー…言っていいのかわからないけど、ご親族と年上の女性は、、頭が悪いの?って思いました😂

結構偏った考え方をする人ですねぇ。私からしたら非常識な人だなあと感じます。

• まぬーる

まぬーる

女性は、結婚離婚、妊娠出産もあるし、思うようにいかないこともあるもので、
    やむを得ないことがあるのが、人生。それをわかってあげられるのが常識的な人ですよ。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

世の中の敵っていうのは、一般的には妊娠中に心無い悪口や可哀想と言ってくる人の事ですね!

妊娠で力仕事してないか弱い女性になったから、急に強気に出てきたのかと💦
そういうクソ野郎居ますよ😱

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる人達がいるなんて...到底信じられません😨😨😨
第3号の何が悪いんでしょうか。
私も第3号ですけど🤣笑
年上の女性の旦那さん自由なくなって可哀想発言も意味がわかりません😅
なんとなく気持ち悪い人だなと思っちゃいます😩
こっちはお腹の中でしんどい思いして夫との子供育ててるのに文句言われる筋合いありませんね。
その方出産経験ないんでしょうか😅😅😅

大丈夫ですか?🥺
私も妊娠を機に退職しましたよ
世の中の敵ってなんですかね🤣
そんな事言ってる義理の兄弟は女性の敵ですね!気にしなくていいと思いますよ😊
旦那さんがそれでもいいと言っているなら他人がどうこう言う必要は無いですよね…今はホルモンのせいで弱っている!ホルモンのせいにしましょう💪ゆっくり休んでくださいね

ママリ

世の中の敵w
妊婦にいう台詞ですかね…
旦那さん一人で働いて可哀想とか、同じ女性でそんなこと言う人いるんですね
二人とも幸せじゃないんじゃないですか?
旦那さんに愚痴ってボロクソに言ってもらって発散しましょう!

あじさい💠

そうやってメンタル病ませる人の方が世の中の敵です💢
自分の不満を他人にぶつけないで欲しい!

小さい子どものいる専業主婦はやる事盛りだくさんで大変と思います💦(兼業より、ちゃんとしなきゃとかいう意識もあるでしょうし😢手を抜いて無理しないようにしてくださいねっ)

価値観の合わない親族とは疎遠がいいですね😢関係の断捨離と思って、気持ちの良い人とだけ付き合うでもいいと思いますよ!!