※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ココロ・悩み

生理予定日が過ぎても生理が来ず、妊娠していないか不安。症状はあるが生理は来ていない。病院に電話するタイミングがわからず悩んでいる。

生理予定日になっても生理が来ません。今回が死産してから2回目の生理になります。先生には1回生理を見送れば子作り再開して大丈夫ですとのことだったので、1回目の生理(死産して1ヶ月後に来ました)を見送り子作り再開しました。ちなみに今月2日に1回目の生理がきて、10日、13日、17日に仲良ししてます。死産後の生理なのでしっかり28周期とは限りませんが10日程前から下腹部痛、胸の張り、腰痛、頻尿などの症状があり生理前の兆候はあるのでそろそろかな?と思いつつまだ来ません。最近の変化で言えばサラサラだったおりものが急にでなくなってきたのと、お腹が緩くなったことです。
その他の症状は変わらずあります。ちなみに何となく女の勘ですが、今回は妊娠していないような気がします。それにしても生理前症状が出てから結構たつのでそろそろかなー?とは思いつつ来ないのが不安です。どのタイミングで病院に電話しようか悩んでいます。生理前におりものがなくなってきた、などの症状出た方いらっしゃいますか?

コメント

うたこ

今月始めに来ているのであれば2月入ってからでも大丈夫なのではと思いますよ。

• よーちゃん

よーちゃん

少し前まではおりものもあり、生理前症状があったのでそろそろかな?と思ってから長いこと状況が変わらないので心配になってしまいました😵😵
    もう少し様子見てみます(><)

• 1月31日