※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚前の旧姓で登録しているラインの名前を、子供や仕事関係で変更すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

ラインの名前登録について…
ラインに登録した時は結婚前だったので旧姓で登録しており、結婚後もずっとそのままなのですが…
最近子供の幼稚園や習い事関係、自分の仕事関係でもラインを利用することが増えてきて、名前を変更した方がよいか悩んでいます🤔
みなさんどうされていますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

名前の下のコメントみたいなところに新姓書いてる人が多いです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、考えつきませんでした!参考にさせていただきます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

幼稚園のグループLINEでは、
今の名前のあとに(○○)、と旧姓を()の中に書いてる人が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方法もありですね!参考にさせていただきます😊

• 5月26日
子鉄の母

クラスLINEとかで他のママさんみてると、名前は名だけで名字なし。コメント?に子供関係も分かるように子供の名前入れてる方よくいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は漢字、ひらがな、ローマ字…どれが多いですか?
    私の周りはローマ字が多いなと思うのですが…🤔
    子供の名前入れる時は、2人いる場合などはどんな感じで入れているのでしょうか…?🤔

• 5月26日
  • 子鉄の母

子鉄の母

名前はローマ字の方が多いです😊
    コメントに子供の名前入れてる方は平仮名で(例)たろう(年長)はなこ(3歳)みたいに入れてます

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!
    名前は漢字だと珍しく、ローマ字読みだとめちゃくちゃ多いので悩みます…😥
    子供の名前はそのようにしようと思います!ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私もそうでしたが、仕事や幼稚園でも使うようになり、今の性でのフルネームに変えました!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなってくると人間関係本当に変わりますよね😮
    なんとなく親性に変えるのに抵抗があり…勤務先自体は変わっていないのですが、出産後は子持ちが多い部署に移動したんです。今でも前の職場の人と遊ぶ機会が割とあるのですが、未婚の人が多くなんとなく気になってしまって😅みんなそんなこと気にしていませんよね💦
    本心は可愛い子供の写真をアイコンにしたい気持ちがあるのですが…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちとてもよく分かります😭😭💦私もなんとなく申し訳ない気持ちがあって、ずっと旧姓でした!
    ただママリさんの仰るように誰も気にしてないよね、と思い、幼稚園のグループLINEに招待された日に、勢いで名前と写真(子供の写真)に変えました!!😭🍒

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって励まされます!!!
    勢い大事ですね!!これを機に変えようかと思います♡
    背中を押してくださりありがとうございます😊

• 5月26日