※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

インスタントコーヒーで美味しいソイラテを作りたいけどうまくいかない。豆乳やハチミツを試したけど満足できず、無調整豆乳の違いも気になる。お店のような美味しいソイラテが作れる方法を知りたい。

家でてがるに美味しいソイラテ?を作りたいのですが(インスタントコーヒーで)やはり難しいんでしょうか??

インスタントコーヒーにお湯をいれて、そのあと豆乳いれて、、けどそれだと全然『美味しい!!!✨😍』とはならなくて、ハチミツいれてみましたが、うーんと言う感じ。

諦めてそれを毎朝飲んでますが、お店みたいに美味しいの飲めないかなー?とやっぱり思って、ここでもしもわかるかたいたりしたら聞いてみようと思いました☺️

豆乳は無調整なのですが、無調整でもメーカーで差が出るのでしょうか??

詳しいかたいたらありがたいなー🥰

コメント

豆乳好き

豆乳は無調整だとかなり、豆を感じますよね( *ˊꇴˋ)エヘッ

私が飲みやすいと思ったのは、マルサンのカロリー45%オフ調製豆乳という確か緑のパッケージです。

キッコーマンは甘いらしいですが、どちらの会社もコーヒーとの相性が良かったかと

加糖のおすすめは練乳ですよ😉💗