※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子がご飯を食べるのが遅くてイライラしてしまいます。自分の要望が通らないと大声を出したり、イジけたりしてしまい、息子との時間が楽しくない自分に疲れています。息子は3歳だからと割り切れない自分もいます。

最近息子にイライラしちゃいます。
ごはん食べるのも遅くて毎食1時間近くかかります。
まだまだ自分で食べることのが少なく余計にイライラしてしまいます。
自分の要望が通らない時に大きな声を出したり、
いじけたり、歩み寄れる時はいいのですが
一日に何回もあるとこちらもイライラしてしまい
息子と一緒にいる時間を楽しい、可愛い、愛おしいって思えなくなってきてる自分がいます。
旦那は朝息子が起きる前に仕事にいき、
息子が寝る少し前に帰宅するのでただただ、可愛いなぁーといつも言っています。

まだまだ3歳だからとも思うのですが
割り切れない自分もいて疲れます。。

質問でもなんでもなく吐き出しです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私もつい先月イライラして態度悪かったと思います💦
イライラしないように寛大な心を持って接しようとするけど、出来ない時もあって、余計に自分にイライラしたり、、笑
でもなんか、大人はやることがいっぱいだし、時間に追われる理由があるからイライラするけど、子供には急ぐ理由もやりたい事ができない理由もないから、感情で怒るのは違うなーと反省しました💦
最近は、いまからご飯食べます、次にこれをします。
みたいに説明してからご飯食べさせてます😊そしたらなんでママが早くーってしてるのがわかったのか、急ぐねーって言いながらゆっくり食べてます👦🍚笑笑
でも子供は急ぐ理由ができたら頑張ってくれてたので、私のイライラは減りました😊