※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お出かけ

ディズニーランド初めての子連れ。持ち込み食事可?レストラン情報、スタンバイパス、2人乗りベビーカー、日傘可?便利な持ち物教えて。

数年ぶりにディズニーランドに行きます。子連れでは初めてです。
旦那、5歳、1歳3ヶ月の子と行くのですが分からないことだらけで色々教えていただけたらと思います🙇‍♀️

①お菓子など持ち込み出来るとのことですが、バナナやパンは持ち込み出来ますか?
②1歳3ヶ月の子のご飯は基本ベビーフードを持って行きますが、おすすめのレストランやその他の場所で何か食べれそうなものは売ってますか?
③スタンバイパスはどのような場面で使うものでしょうか?
④2人乗りベビーカーで行くつもりですが邪魔にならないですか?
⑤園内は日傘OKですか?

持ち物は子どもの物、レジャーシート、充電器、待ち時間動画を見るイヤホン、ベビーカーにつける扇風機など持って行こうかと思いますが、これがあると便利というものもあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

①持ち込み自体はできますが、個包装の子供用お菓子とは扱いが違うのではと思います。お弁当扱いになる場合、園内では食べることができず、ピクニックエリアでのみ食べることができます(黙認されているケースもありますが…)
トラブルを避けるなら、園内にパン屋さんがあるので、そこで調達するのがスマートかもしれません✨
②レストラン北斎にうどんがありますよ。あとはアーケードのところにパン屋さんがあります。荷物を減らしたいなら、ベビーセンターでお弁当タイプの離乳食を購入することもできますよ(9ヶ月〜のものです
③アトラクションやショップ、レストランなどが混雑が予想される場合に、「並ぶための権利」を得るためのものです。例えば「12時からのスタンバイパスが取れた」=「12時になったら並べる(スタンバイパスが取れなかったら並ぶこともできない)
今は一部のショップ、レストランで運用されているようです。
④席が横並びのタイプでなければ大丈夫かなと思います
⑤日傘自体はオッケーですが混雑具合によっては人が近くてさせない場面もあるかもしれません。ただ、あった方が絶対いいです

アトラクション待機列ではベビーカー使えないので、サッと抱っこできるヒップシートやダッコルトなどのサポートグッズがあると安心です🫶
楽しんできてください✨

• みん

みん

とても詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
    パン屋さんがあるんですね!そしたらなんとかなりそうで安心しました✨
    待機列はベビーカー使えないんですね💦子連れは初めてなので色々とバタバタしそうですが楽しんできたいと思います☺️

• 5月26日
はじめてのママリ

①バナナ、パンも持ち込みできますよ😊
子連れ結構パン食べさせたりしてる人みます!
春に行った時に朝ごはんの残りのおにぎり食べさせてましたが、キャストさんに美味しいもの食べてるね〜と言われただけで特に何も言われませんでした!

• みん

みん

春の時は大丈夫だったんですね✨一応、持っていってダメならそこで諦めたいと思います😊

• 5月26日