※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

背中やお腹、腕に薄い痣がたくさんあります。娘は元気で他に問題はないが、痣が気になりお風呂で落ち込む。レーザー治療は必要ないが、自分を嫌になる。

背中やお腹、腕にたくさん薄めの痣があります。。。
大きい扁平母斑は病院で要観察中です。
それ以外にも、異所性蒙古斑などたくさんあります。
娘はとても元気で特に他に以上ありませんが、元気にどこも不自由なく産んであげられなくて申し訳なくなります、、、、
他の子みては痣を探していたりする自分も嫌になります。
娘の痣は薄いのでレーザーするほどでもなく、、、
でも毎日お風呂に入るたびに気になり、落ち込みます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの一番下の娘も生まれつき何ヶ所かアザがあります🥲
茶色いあざと異所性蒙古斑、さらに目立つところに大きなホクロもあり、あざと異所性蒙古斑はレーザーに通っていますがあまり薄くなっていません😭
それどころか新たに小さなホクロも数個できておりすごく落ち込んでます😫💦
大きなホクロは取るために全身麻酔での手術が必要と言われており取るべきか悩んでいます..
女の子だし悩みますよね🥲

• ママリ

ママリ

レーザー通われてるんですね。レーザーって保険適用ですか?!
    今度大学病院を受診した際に、レーザーしようか検討してるところです。うちの場合はものすごく薄いのと洋服で隠れるところなので様子見てましたが気になります🥶
    毎日のお風呂が苦痛で仕方ありません。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用で治療してもらっていますが、あまり効果が出ていないしレーザーを受ける際に泣き叫ぶ姿を見ると続けるべきか悩みます🥲
    レーザーで逆に濃くなる可能性もあるようなので一度専門の先生に相談されても良いかもしれないですね😭

• 5月24日
あやママ

娘も左の足首に濃い異所性蒙古斑があり、生後2ヶ月からレーザーしています。
私も最初私のせいで、、とずっとくよくよしていました😥
でも、片足がないわけでもないし治療すれば治るし、くよくよしてても仕方がないと思い、そこからレーザーをはじめて今ではもうほとんど目立たなくなりましたよ!
娘みたいに濃い蒙古斑だとか、どうしても気になるならレーザーも一つの手かと思います!
五体満足で生まれてきてくれただけで十分ですよ😊
ママリさんもあまり自分を責めすぎないようにしてくださいね😌