※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

尿漏れがひどくて悩んでいます。咳喘息のような症状で、尿漏れパッドを使っても漏れてしまい、仕事中も困っています。産後から続いている問題で、鍛えるのが良いでしょうか?

尿漏れがひどいです😢
咳喘息っぽくなって咳するたびにかなり、漏れます。
給水ショーツに尿漏れパッド50cc付けてますが、寝る前に変えても眠たくなるころにはもう漏れます。。
お布団まで濡れたりもします。
仕事中制服も濡れたりして、咳止めも産婦人科でもらってるのですがなかなか効かなくて1日でに10枚くらいは尿漏れパッド変えてパンツもたくさん洗濯してます。。
2人目妊娠中からで、産後もたまに尿漏れしてましたが、かなりひどくなりました😢
今は尿漏れパッドが切れて夜用ナプキンしてますが、1回の咳でズボンまで行きます😭
もうこの悩みつらすぎます、、
鍛えたりするのは産後の方がいいですよね?

コメント

ママリ

私も2人目妊娠中に咳が2ヶ月近く続いてその間の尿漏れが酷くてかなりつらかったです😭😭
息子ですら漏らさずパンツ1枚の洗濯なのに自分のパンツだけ毎日何枚も洗濯してて情けなくなりました😨笑
私も咳のたびに出てしまう感じだったので咳が止まったら尿漏れも改善されました!