妊娠・出産 傷病手当を申請したいので書いてくださいって言えば産院の先生は書いてくれるんでしょうか?🥲 傷病手当を申請したいので書いてくださいって 言えば産院の先生は書いてくれるんでしょうか?🥲 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 産院 先生 申請 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント りな 書いてくれますよ😊✨ すぐには書いてはもらえませんが、事務の方を通して数日後に渡されると思います! 5月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ そうなんですね!それは診断書の期限であれば書いてくれるってことですよね?? 5月24日 りな 診断書はもう貰ってるということでしょうか🤔? 傷病手当の記入欄にある医師の証明日は「医師が労務不能と認めた期間の最終日以降の日付」を記入してもらう必要があるので… 休業期間に出しておいて、期間が終了してから記入してくれるケースが多いと思います😊 5月24日 はじめてのママリ🔰 もらってます!例えば5/11~5/25の2週間診断書書いてもらった場合、この期間だけ傷病手当申請してお金もらえるってことですよね?? もし、26日以降も休むとなれば自分がしんどいからとかの理由だと傷病手当もらえないということですよね??? 5月24日 りな それなら一旦その期間分を傷病手当もらったら大丈夫です! その後も働けそうにない場合は 5/25以降にまた病院受診して、休業した方が良さそうと医師が診断されたら、再度診断書をもらってその期間の傷病手当の書類を書いてもらったら大丈夫です😊 5月24日 おすすめのママリまとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね!それは診断書の期限であれば書いてくれるってことですよね??
りな
診断書はもう貰ってるということでしょうか🤔?
傷病手当の記入欄にある医師の証明日は「医師が労務不能と認めた期間の最終日以降の日付」を記入してもらう必要があるので…
休業期間に出しておいて、期間が終了してから記入してくれるケースが多いと思います😊
はじめてのママリ🔰
もらってます!例えば5/11~5/25の2週間診断書書いてもらった場合、この期間だけ傷病手当申請してお金もらえるってことですよね??
もし、26日以降も休むとなれば自分がしんどいからとかの理由だと傷病手当もらえないということですよね???
りな
それなら一旦その期間分を傷病手当もらったら大丈夫です!
その後も働けそうにない場合は
5/25以降にまた病院受診して、休業した方が良さそうと医師が診断されたら、再度診断書をもらってその期間の傷病手当の書類を書いてもらったら大丈夫です😊