みぃすけつー。(・8・)
西病院で次女を冬に出産しました^ ^
個室は自分で温度等の操作が出来ました!母子同室で授乳も個室でやるので、個室では長袖でもいけるかも…?です。
(授乳室は勝手にはいじれないと思います💦)
ちなみに出産した時、長袖のパジャマと薄手の上着でいけたので、産科内は快適に過ごせました😌
初産・里帰り出産します
とても有力な情報をありがとうございます!
なるほど、、、個室は自分で操作できるんですね!
とても参考になりました✨
ありがとうございます!
まちゃん
約2年前(8月の終わり)に娘を出産しました👧🏻🎀
個室は自分で温度管理が出来るんで良かったんですけど、個人的に授乳室が暑かったです💦
小さい部屋に何人も居るからか、赤ちゃんと慣れないながらに密着しながらやっているせいか汗をかいたりしました😓
あくまで参考程度ですが💭
-
初産・里帰り出産します
あ、、、授乳室は頭になかったので、助かります💦
ちなみになのですが、陣痛室や分娩室の温度管理はどのようだったでしょうか?💦- 5月28日
-
まちゃん
陣痛室はその人によって通される場所が違うかもしれないですが(陣痛の段階によって)私の場所は普段内診室の隣の部屋にベッドがありそこに通されたのですが暑かったりはなかったです☺️
分娩室は陣痛がきて息んだりしているせいかとにかく暑かったです💦- 5月28日
-
初産・里帰り出産します
そうなんですね、、!!
基本的には部屋は快適にすごせそうですね🥺
ご丁寧にありがとうございます🥲!- 5月29日
-
まちゃん
部屋は凄い1人にしては広くて部屋の中に冷蔵庫(無料)、お風呂、洗面所、トイレがあって凄い快適に過ごせました☺️
ただ1人でその部屋にいるってなると広いので寂しくなりました😂
ご飯も総合病院にしては凄い豪華でおやつも出て個人的には西病院よかったなって思いました!こんな感じのおやつでした!- 5月29日
-
初産・里帰り出産します
個室に設備が整っていることやご飯やおやつが豪華なことは、わたしも西病院を産院に選ぶ中で決め手でした!✨
写真のおやつもとてもおいしそうですね!!- 5月31日
-
まちゃん
総合病院にしてはすごい施設も整ってるしご飯やおやつ豪華でそこは凄いよかったなって個人的に思います☺️
- 5月31日
-
初産・里帰り出産します
そうなんですね!✨
出産に対して心配事も多いですが、入院生活が楽しみです!!!- 6月1日
コメント