はじめてのママリ🔰
ミートボール
大根と鶏ももとこんにゃくの煮物
肉豆腐
豆腐ナゲット
などはよく食べてくれます🍀
はじめてのママリ🔰
好みがあるかもですが、、、
うちは野菜を取りたい時に、お好み焼き、シチュー作ります^ ^いっぱい食べてくれます😂
あと、鶏手羽中の甘辛煮(照り焼き?)
揚げナスも同じ味付けにするとお代わりしてくれます^ ^
あと、簡単に胡瓜を味噌マヨに付けてポリポリ、、、
ままさま
ほうれん草の胡麻和え、豚バラ大根、麻婆春雨、春雨サラダ、牛丼、もやしナムル、カボチャの煮物
あとは麺類は好きな子多いですよね!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
丼物はよく食べます!
親子丼、牛丼、他人丼、3色丼とか!
あとはポン酢で食べる鍋が大好きです😂😂鍋だと野菜沢山食べてくれるので、週1は鍋やります!笑
はじめてのママリ🔰
チキンカツ(胸肉を薄くスライスして衣つけてあげます)はみんな大好きで、揚げてるそばからつまみ食いです。
そしてちょうど昨日、中途半端に残ったチキンカツにうれうれトマトでつくったトマトソースをかけたら子供が喜びました。
ソースは玉ねぎみじん切り、にんじんみじん切りかチーズおろしでおろす、にんにく、うれたトマト、チーズでつくりました😊
サーモン(お刺身)、煮魚、焼き魚などの魚全般も大人のぶんまで欲しがるくらい食べます。
スズキやタイの皮がひいてあるのが安いときは、粉をはたいてサイコロ状でポワレっぽくしてオイルパスタにするとすごく美味しいです💗
コメント