※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月前後のお子さんは、保育園でどれくらいお昼寝していますか?\( ö )/

生後10ヶ月前後のお子さんは、
保育園でどれくらいお昼寝していますか?\( ö )/

コメント

KT

最近は午前中30分くらい、離乳食食べてミルク飲んだ後に1時間半くらい寝てるみたいです🙂

らすかる

お昼ごはんのあとに1時間〜1時間半ほど寝ているみたいです。

午前中に30分、お昼ご飯のあとに2時間から3時間寝てます✨

ママリ

午前中に20〜30分、
お昼ごはんのあと1時間半くらいみたいです!
家だとお昼寝2時間以上寝るときもあるけどなぁ〜🤔と思ってます😂

まま

午前中に30分、お昼寝は1時間半〜2時間、夕寝も30分くらいしっかり寝てます😂
17時頃迎えに行ったら寝てること多いです笑

はじめてのママリ🔰

午前中寝る時は30分くらいで給食後に3時間程うちの子は寝てます😂一番最初に寝て一番最後に起きるみたいですw

わくわくママ

お昼ご飯の後に2時間です。
先月は午前寝20分お昼寝1時間とかだったんですが、まとめてになってきてるみたいです🤔夕方はぐずぐずですが。笑

3兄妹ママ

午前30分、午後1時間半〜2時間ほどのようですが、昨日も今日も午前は寝なかったみたいで今後は様子を見ながら午前睡を減らすそうです。

ひー

最近朝寝が無くなって昼寝は2〜3時間、17時半帰宅後授乳しながら30分の夕寝です。
たまにお迎え前に保育園で夕寝していることもあります。

はじめてのママリ

午前寝1時間、お昼寝3時間弱です😪

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません🥹

沢山の方にご回答頂き感謝です。
ありがとうございます😊♡