赤ちゃんを寝かしつけた後、リビングでベットインベットを使用していますが、隣の部屋に移動させることに不安を感じています。他の方はどのようにしているか教えていただきたいです。
寝かしつけた後どうしても不安でベットインベットを
リビングに持ってきて寝かせています
その間は食事をしたりテレビを見たりと電気もついているので普通に過ごしています。
大人が寝る時にそのままベットごと寝室に移動しています(隣の部屋)
隣の部屋くらいなら1人で暗い部屋に寝かせてあげた方がいいのでしょうか?
引き戸で常にドアは開けている状態です
まだもうすぐ4ヶ月になるくらいで突然死や窒息がこわくて上記のように過ごしていましたが神経質すぎるかもと言われ皆様はどうしているのか気になって質問させて頂きました。
ベビーモニター使ってる使ってない
寝かせてから1人で寝かせている リビングにいる 等
教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーモニターは使ってません
朝寝、お昼寝、夕寝、夜間全部暗い部屋で1人で寝かせてます😪
しっかり寝かさないと夜寝なくなるので💦
退会ユーザー
ベビーモニター使ってました。
夜寝る時は暗いところにいさせたいので、、、。夜と朝で明かりで生活リズムつくようにしていたからです。あとは、、、呼吸センサーも使ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、、
私も昼夜はわけるために夜だけ暗くしていますがもう少し早い時間からできるようにやってみます😔
ベビーモニターだけでは少ないですか?- 5月24日
-
退会ユーザー
ベビーモニターだけでも寝返りしたらわかるので良いかと思います⭐️
私は自分が寝ちゃった後の無呼吸とかが心配で呼吸センサーもつけてたので😅- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!😊
無呼吸怖いですよね😭静かに寝てる時ほど呼吸してるか不安になっちゃいますしね、、
どちらも検討してみます!🙆🏻♀️
ありがとうございました!- 5月25日
ゆうき
ずっとベビーモニター使ってますよ〜😊
寝かせたら1人のことが多いです!夜は添い寝です☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!ベビーモニター検討してみます!🙆🏻♀️- 5月24日
RitaRico
4ヶ月の頃は息子はまだまだ眠りが浅く母乳をあげていて一緒にいないと起きてしまってたので大人の用事が済んでから一緒に寝室に言ってました☺️
6~7ヶ月頃に自分で顔周りの物を避けられるようになってから暗い部屋に1人で寝かせて時折見に行くくらいになりました💕
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちの子は夜はぐっすり寝るのですが1人でも安心と思える時にそうするのもいいなと思いました!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月24日
-
RitaRico
夜ぐっすり寝てくれるのいいですね💕︎
6ヶ月くらいになったらハンカチテストをしてみて手で避けられるようになったら1人で寝かせてみてもいいかもしれないですね☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ハンカチテスト!調べてやってみます!😊
ありがとうございました😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
時折みに行く形ですか?