保育園/幼稚園に相談すべきかどうか、娘が砂をオムツに入れられたことを懸念。他の子供とのトラブルもあり、明日先生に伝えるべきか悩んでいる。
こういう場合保育園/幼稚園に伝えますか?
今日帰宅後オムツを代えようとしたら砂だらけになっていました。びっくりしてすぐシャワーで洗ったけれど、いつからその状態だったのか、中のかなり奥の方まで砂が入っていた状態でショックというかなんでこんなとこにまで入り込むんだとなりました。(お尻側は全く汚れてなくて、脱毛でいうとVとIの方。他の体の部分は全然ついていないんで、本当にそこだけ。)
娘に聞いたところ、いつもよく遊んでる女の子が砂をオムツにいれたとのことでした。娘はイヤと言ったとはいいましたが、もっと強くだめということ、そうなったら汚いからすぐに先生にオムツ代えてといいなさい、と伝えました。また娘もやったのかと聞きましたが、やってないとはこたえました。念のため、娘も他の人にやっちゃダメといいました。
1番娘と仲がいいようで娘もよくその子の話をします。娘は優しいとはいうものの、ちょくちょくトラブルっぽいこともしてきて、この前は先生の方からその子が娘の遊んでるおもちゃを延々と奪うので喧嘩になってしばらく娘はその子のことをいやがっていた、との話をされました。
夫は先生に明日このこと伝えるべきというし、私はなんでもかんでも伝えてもあれだし、もう1回あったら変な遊び方してるから注意してほしいって言う方がいいかなとも思います。
これくらいのこと、って感じですか?それとも一言伝えときますか?
- はじめてのママリ🔰
かなみ
私なら伝えます。
「子供の言う事なのでどこまで本当かわからないですが」って言って伝えます。
はじめてのママリ🔰
それはちょっと酷いので伝えます!
はじめてのママリ🔰
私も今回の件は園側に伝えて良いかと思います💦
子どもの頃にお砂場で遊んでいて、たまたまパンツの中に砂が入り込んだことがあったのですがお尻がすごく痛かったのを覚えてます😢
我慢強いタイプでしたが、痛い!と感じた事を覚えているのでかなりの不快感だったのだと思います💦
娘さんも気持ち悪かったけど、先生に言えなかった可能性もありますし😭
私なら、「昨日こういうことがあったみたいで、娘にそういう時は先生にオムツを変えてもらってね。と話したので、お忙しい中、オムツを変えて欲しいと言うかもしれませんがよろしくお願いします💦」みたいな感じでやんわりと伝えますかね🥲
ママリ
3歳だと話が本当かどうかまだ微妙ですよね…🤔
旦那さんが言うように砂が入っていた事実は話していいと思います!これくらいのことだとは思いません👍
ただお互い様精神もあるし我が子が何かすることだってあるしなかなか難しいところではありますよね…💦
私なら次同じことがあったら前も実は一度あって…と伝えるかなぁ🥹特にこども同士のトラブルで病院行かなきゃとかでなければ一度なら様子見ます☺️先生も人間なので細かく言ってしまうとその後の関係がギクシャクするのも嫌だし忙しいと思うので、ふんわり伝わればなと🥹
みゆ
何回かあったら
聞いてみるかな☺️
本人がやめて!とか
自分で対応していけるように、トラブル関係は何でもかんでも、聞いたり伝えたりはしてないです🤤
ただ今回は、砂という
ちょっと嫌なことでもあるので、様子見して
実はこんなことがあって、自分の娘もやってたら嫌なので
聞きたいんですか
という感じで聞きます🤤
コメント