コメント
きゃあ
2ヶ月なら全然いいと思います🥺
授乳で寝てくれるとすごい助かりますよね!
のんちゃん
私は上の子も下の子も、授乳寝かしつけ、添い乳で寝かせてる時期もありました😂
癖になって大変になる時期もありますが、その時はその時って感じで。そこまで大変とか感じませんでした。
大体半年〜8ヶ月くらいになったら、授乳寝落ちすると、学習しておっぱい無いと混乱し出すので、そのくらいの時期から
上の子と下の子連れて3人で寝室へ→上の子トントン、下の子授乳→授乳終わったら一緒にゴロゴロで寝かせる
ってしてました。
うちの姉(先輩ママで保育士とか療育の先生とかしてます)は「赤ちゃんなんて泣いたらおっぱいあげたらオッケー👌」って人なので、その通りしてましたが、全く困ったことありませんでした。大丈夫ですよ🙆♀️
-
すずち
ありがとうございます😭授乳してて寝たかと思って乳首離すと探してハスハスしてるのでこれはいいのか?と疑問に思いました🙄まだ大丈夫かな??
- 5月24日
すずち
ありがとうございます。もうすぐ3ヶ月なんですがまだいいですか?😭😭
きゃあ
全然大丈夫ですよー!
そのうち嫌でも寝てくれなくなるかもですし🙆
添い乳は癖になるっていうのでしたことはないですが💦
下の子は7ヶ月くらいで完全に授乳と寝かしつけわけました!
それまでも寝落ちしないときもあったのでその時は添い寝や抱っこで寝かせてましたよ☺️
すずち
ありがとうございます😭あまりに眠い早朝だけ添い乳してることあります😅でもトータル一日に一回あるかないかです!
まだまだいいのかな。昼寝は抱っことトントンで寝れてるので大丈夫ですかね?
きゃあ
私も2人ともお昼寝では授乳で寝落ちすることなかったので同じ感じです☺️
下の子7ヶ月くらいから添い寝で寝てくれてますよ✨
すずち
おお〜!じゃあ同じですね😊二人目なのにいろいろ悩んじゃって🥺
きゃあ
悩みますよね😭
私は上の子が抱っこでの寝かしつけ長かったので下の子はそれだけは絶対嫌だと思ってました💦
授乳で寝落ちしてくれるとすごく上の子のときより助かりました✨
すずち
うちもです!なので抱っこからのトントンで、寝れるようにしてますがいつもうまくいくわけではなく😭😭