コメント
退会ユーザー
個人差あります。
面接受けて採用されるまでは
早くて1週間くらいかなと。
私も何度か面接受けては
落ちて今のところ採用までは
約1〜2週間かかりました😞
ままり
私がこの前までパートしてた所は、急募で出ていて応募の電話のあとすぐに面接、面接後に即採用で明後日から来て!でした。
その前のパートは本社が都内にあって書類のやりとりに時間がかかって、応募から働き始めるまで1ヶ月以上かかりました。
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
1ヶ月以上は焦りますね💦
ネットから応募するよりも電話した方が事が早く進みそうな感じですかね👀✨- 5月24日
-
ままり
その間に違うとこ応募しようかマジで迷いましたよ😭
ネット応募で1〜2時間で返事くるとこもあれば3日後のとこもあって時間ロス嫌なんで私はすぐ電話しちゃいます😭- 5月24日
Etto
お返事ありがとうございます✨
応募から面接までは早かったですか??
退会ユーザー
はい、会社によりますが私の場合2日後に面接、そのあと3日後採用と電話が来て進みました☺️
私にとったら早かったほうですね!
Etto
早いですね👀✨そのくらい早いと予定も立てやすいですね🙌
退会ユーザー
はい、面接日時決めるのはチャットみたいなので出来たので気が楽でしたが、採用以降書類受け取りに行くときにも会社側がいつ取りに来られますか?って聞いてくれたのもあり、予定が立てやすかったです😊
面接受けて採用されるまで気が長く感じるかと思いますが、気にせず気になってるところは受けてみてくださいね🥺
私は約3年ぶりの仕事で、初めての仕事でもありまだまだ新人なので無理せず頑張ってます。
応援しています😊