妊娠・出産 産後の性交痛について、会陰切開が関係している可能性があります。痛みが続く場合は医師に相談してください。 変な質問すみません💦 産後の性交痛っていつぐらいまでありましたか? 会陰切開を八の字に5~6cmずつ切りました。 性交渉のときは今でも痛いです。 傷の大きさは関係するのでしょうか? 最終更新:2023年5月26日 お気に入り 会陰切開 産後 ちゃん(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント まり ちょうど1年くらいで無くなったと思います。 それまでは毎回痛み?違和感?がありました💦 傷の大きさは把握しておらず、すみません。 5月24日 ちゃん 1年ですか!! 長いですね😭 痛いと気持ち的に憂鬱ですよね💦 5月24日 まり そうです!最後の方は痛みではなくちょっと引きつってるような違和感があっただけなのですが💦 年子(1歳差兄弟)って聞くと凄いなーおまた痛くなかったのいいなーって思っちゃいます🤣 5月24日 ちゃん 引きつってる感覚も不快ですよね💦 年子とか絶対無理です😭😭 友達は出産時すこーし裂けただけって言ってたのでそういう人は治りも早いんですかね🥲 ちなみにその1年間って性交痛だけで、普段の座る時などの痛みは2~3か月で治まりましたか?? 5月25日 まり そうですね、座る時などの痛みは1~2ヶ月くらいで治っていたと思います😀 5月25日 ちゃん 同じ感じですね✨ そしたらもう少しわたしも様子見て見ます! ありがとうございます🥲💓 5月26日 まり GAありがとうございます🍀 早く良くなりますように✨️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
1年ですか!!
長いですね😭
痛いと気持ち的に憂鬱ですよね💦
まり
そうです!最後の方は痛みではなくちょっと引きつってるような違和感があっただけなのですが💦
年子(1歳差兄弟)って聞くと凄いなーおまた痛くなかったのいいなーって思っちゃいます🤣
ちゃん
引きつってる感覚も不快ですよね💦
年子とか絶対無理です😭😭
友達は出産時すこーし裂けただけって言ってたのでそういう人は治りも早いんですかね🥲
ちなみにその1年間って性交痛だけで、普段の座る時などの痛みは2~3か月で治まりましたか??
まり
そうですね、座る時などの痛みは1~2ヶ月くらいで治っていたと思います😀
ちゃん
同じ感じですね✨
そしたらもう少しわたしも様子見て見ます!
ありがとうございます🥲💓
まり
GAありがとうございます🍀
早く良くなりますように✨️