コメント
ハムスター
ビョルンのoneとオリジナル持ってますが、ビョルンのオリジナルのほうが小さい月齢の子を抱っこするのにいいですよ。
3児ママ
私もベビービョルンのオリジナル使ってます。
oneは腰ベルトあるけど値段が結構するので、後々エルゴ使うのであればオリジナルで良いかと思います。安いので首すわりくらいまでベビービョルンで、そこからエルゴにすればいいと思います☆
私は上の子の時エルゴ使ってたので、もう少ししたらエルゴに戻ります。
-
もった
二万円ぐらいしますもんね(>人<;)
エルゴに戻るなら安くで買ってたほうが経済的ですよね!- 1月30日
もった
何か違いはありましたか?
oneは腰ベルトついてるので良いと聞いたのですが((;゚Д゚)
ハムスター
まったく別物なのですが、oneは重くて大きいです。赤ちゃんと体が完全に密着しないので2ヶ月くらいの時は娘もあまり居心地良くなさそうでした。
後半から娘も重いなり抱っこ紐重くても変わらないし前抱っこできるので重宝してます。
オリジナルは赤ちゃんがかなり高位置で抱けて体も密着するので赤ちゃんも安心するようで小さい時には寝かしつけにも大活躍でした。股の間も狭くて足が楽そうです。あと軽いです。
月齢小さいうちしか使えませんが、値段もそんなに高くないしすでにエルゴをお持ちならオリジナルのほうがいいかもと思いました。
赤ちゃん本舗に見本があるので試してみてもいいと思います。
もった
別物なんですね!
同じ感じで腰がついてる物だと思ったので手軽なのかと思っていました(;_;)
オリジナルは安いので良さそうですね!