コメント
はじめてのママリ🔰
退院した日に使うかもなので、消毒セットと哺乳瓶1本は用意しておくといいと思います!
新生児のうちはピジョンの乳首直付けタイプ(ガラス製)が小さくて使いやすかったです☺️
消毒はミルトンもレンチンも使っていますが、どちらも特に不便ないので好きな方で良いかと思います〜!
ママリ
哺乳瓶は、まだ飲む量も少なく自分で持てない月齢の間はガラス製の方が早く冷めるので、ガラス製の小さいの2つとかでいいかなーと思います。
プラスチックは軽いので飲む量が増えたり自分で持てるようになったら大きいのを買い足す感じで。
消毒はレンジしか使用したことないですが、レンジ楽でした。
ただレンジ対応の哺乳瓶じゃないといけないので注意して買い足す必要はあります。(ほとんどレンジ対応してると思いますが…)
⬆️はあくまで個人的な意見なので、赤ちゃんの性格や飲む量で買い足しでいいかなーと思います!
-
ありちゃ
そーなんですね!
やはりガラス製のが使いやすいんですね🙏
私も、レンジ楽そうかなって思ってました🤔
ありがとうございます😊- 5月24日
退会ユーザー
母乳希望でしたら、使わない可能性もあるので、入院中に家族に買ってもらうのでもいいと思いますよ😊‼︎
あと、レンジのやつは私は使いにくくて1回使ってあげちゃいました😅あげた友人は、ずっと使っていたみたいなので人によるかもしれませんが…私的にはミルトンみたいなやつの方が使いやすいです!
-
ありちゃ
なるほど!
できれば母乳希望がいいのですが、ちゃんと出るのかもわからないので😭💦
そーなんですね!
実際、使ってみないと分からないですよね😭- 5月24日
ぽむ
1人目の時は、最初の1ヶ月だけ混合だったので退院したその日から使いました!
ガラス製の小さいものを一本と、レンジで消毒するタイプをあらかじめ購入してました🍼
哺乳瓶はプラスチックは傷つきやすいイメージがあってガラス製にしましたが、使いやすい方で問題ないかと思います✊🏻
消毒も好みで問題ないと思います☺️
-
ありちゃ
わたしも産院には、混合って伝えてあります!
そーなんですね☺️
参考にしてみます🥹
ありがとうございます😊- 5月24日
ありちゃ
なるほど!
ガラス製の方が使いやすいんですね🙏
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
飲む量が増えると重くてガラス使ってられないので笑、ひとまず小さいサイズのものだけガラスで用意するのがおすすめです〜!☺️
ありちゃ
そーですよね😂
小さいサイズがいいんですね🙏