2歳半と5歳の娘に小さい虫歯が見つかり、ストレスを感じています。子供には虫歯を避けてほしいと思っていたが、夜寝る前に歯磨きがうまくできないことが原因かもしれません。
2歳半のと5歳の娘に小さい虫歯を見つけてしまってショックが大きすぎて悲しい…子供にストレスにならない範囲で甘いものは1日一回とかジュースは多くて週1回とかフロスできるだけするとかいろいろ頑張ってたのに…
やっぱ下の子は前歯の隙間狭いのとまだ小さいから夜寝落ちしちゃって磨けてないとかよくあったからそれなんかな…
旦那は起きたことは仕方ないって言っててわかるんだけど気をつけてただけに辛い…自分は親に歯磨きの正しいやり方教えてもらえなくて虫歯に苦しんだから子供達には虫歯してほしくなかった…
- しう(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
🧁ちろる🧁
しっかりケアしてもなる子はなるって歯医者さんで言われました😔
ほんとショックですよね、、、
体質らしいです、虫歯って、、、
ゆうり(ゆるダイエット部)
虫歯にならないように気をつけてるのになったらショックですよね😭
どんなに頑張ってもなりやすい子はいるのであまり自分を責めないでくださいね!
-
しう
ほんとにショックでなかなか立ち直れないです😖
ありがとうございます😭そう言って貰えると心が少し楽になります💦- 5月24日
退会ユーザー
うちもです〜😭
去年12月に4歳の娘に小さな虫歯が見つかって、フッ素塗って様子見してます😳
それ以降、仕上げ磨きの時にタフトブラシも追加しました💦
あと、フロスは必ず毎晩やるようにしました!
私も虫歯多くて歯もボロボロなので、子どもたちは虫歯にしたくなくて気をつけてましたが…😭
上の子は虫歯になったことがないので、油断してたのかもしれません😇💦
-
しう
そうなんですね😭
うちも上の子は今まで全然無くて歯医者でも綺麗だね!って褒められてたんですが…やっぱ綺麗にできてる!と油断してたかもです💦- 5月24日
ほし
子どもは
虫歯で歯医者通ってます〜
歯医者嫌いで虫歯だけはならないように気をつけてたものの
ショック大きすぎました😭
-
しう
やっぱりショック大きいですよね💦
上の子はしっかり歯医者通ってたので余計…お互い歯医者通い頑張りましょう😭- 5月24日
しう
やっぱりケアしててもなることあるんですね😔
うちは旦那は全然歯磨き意識してないのに虫歯ほぼなしで私は大人になってから歯磨きしっかりしててもなりやすいです…やっぱり体質もあるのですかね😞
🧁ちろる🧁
うちは100%毎日歯磨き、仕上げして歯医者でフッ素かかしてませんが、今年に入り8歳虫歯かな?歯が欠けてるね と言われ
ショックでショックで😔
体質だし歯は遺伝だからと言われました💦
しう
必死で頑張ってて虫歯になったらショック大きいですよね😭
これからはよりケア頑張ろうと思います…