コメント
ママリ
母乳が原因で発達障害や自閉症になるのですか?
はじめてのママり
完母じゃないと発達障害や自閉症になるんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
栄養が足りていないと脳にいく栄養がなくなって発達障害になると聞き不安になりました😭
- 5月24日
-
はじめてのママり
そんなこと初めて聞きました🫨
発達障害や自閉症になるかもって不安にならなくて絶対大丈夫ですよ☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭ありがとうございます!!🙇🏻♀️
- 5月24日
退会ユーザー
発達障害は基本先天性の脳の病気です。栄養が足りてないとか貧血とかはあるかもしれませんが発達障害に授乳量は関係ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
栄養が足りていないと脳にいく栄養がなくなって発達障害や自閉症を引き起こすと聞いたのですがこれはうそですか?😭
- 5月24日
ままり
足りて無いと思うならミルク足せばいいと思いますよ
6ヶ月なら離乳食も始まってるのでそこまで栄養不足にならないのでは?
そもそも母乳とミルクの量は比べるべきじゃないそうです
母乳は、吸うの大変だからミルク缶に書いてあるミルクの適正量よりも少なくなるのが普通と聞きました
うちの下の子は4ヶ月ごろ遊び飲みもありましたが、測ってみたら10だったことがあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ミルクが嫌いで、ミルクの練習をしてたのですが一昨日からやっと飲んでくれるようになりました😭
母乳は少なくなるのがふつうなんですか、、安心しました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月24日
-
ままり
母乳は吸うのが大変だからミルク缶のような量吸えなくて頻回になることはよくあるそうです
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
鉄分が不足して脳の発達に影響を及ぼす可能性はあるかもですね。
鉄不足が続くと発達障害や学習障害などの症状がみられることもある(因果関係は証明されていない)と記載がありました。
注意力散漫、落ち着きのなさ、認知能力や言語学習能力の低下などがみられることもあるとされているので、これらの症状が発達障害と類似する点が多く、そう言われてるのかもしれないです。
よほど鉄分が不足しないと陥らないんじゃないかなとは思いますし、要所要所で鉄不足の状態になってないか検査されてるかと思いますので、指摘されてないのであればあまり気にしなくていいかなって思いますよ☺️
あまりに気になるのであれば、どんな些細な事でも小児科で相談されてみたらいいのかなって思います😁✨✨
私はわりとすぐ気になることは相談してました!
はじめてのママリ🔰
50〜110って十分じゃないですか?母乳ってミルクより飲ませる間隔短いですし、少なくても問題ないと思うのですが...
脳に影響が出るレベルの栄養不足ってネグレクトで全く何も与えられていないとかそれぐらいのレベルじゃないと起こらないですよ💦
お子さんぐったりしたり顔色悪かったりしてますか?体ガリガリですか?
違うなら栄養足りてますよ!気になるならミルク足したら大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
発達障害になるってことはありません。
ただし、食事(栄養)によって落ちつくホルモンが多く出るとか、阻害されるとか、そういうのは事実としてあります。
鉄不足なんかは、代表的ですよね。
栄養という面では、完母よりミルクの方が優秀ですし。
もう、6ヶ月なんですよね?むしろ、ご飯しっかり食べればいいのですから、おっぱいが出ていなかった心配より、これからいかにバランスのいい食事を与えるかに頭を悩ませたほうがプラスになると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
栄養が足りていないと脳にいく栄養がなくなって発達障害になると聞き不安になりました😭
ママリ
発達障害というものは生まれながらにあるものです。
母乳とは全く関係ないですよ。
どっちかと言うと母乳は免疫力とか、そういうのに関係してます。
風邪を引きやすいとかそういう感じです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか😭💦
安心しました!ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ
色んな情報がネットには飛び交うからママは大変ですよね
私もミルクで育ちましたが、脳にも体にも異常ないですよ!
はじめてのママリ🔰
私もミルクで育ちました!
娘もミルクでいっぱい栄養とってもらいます!!