※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週で予防的シロッカー手術を受けた方です。現在29週で内子宮口が開いている状態で、頸管長は2cm。張り止めの薬を服用中。入院の基準や自覚症状について不安があります。

予防的シロッカー手術した事ある方教えてください!
14週で手術しています。今29週で24週から糸のあたりまで内子宮口が開いており糸でもっている状態です。

今その状態で頸管長は2cmで、手術していなかったら即入院だったと言われています。ただ、今日はエコー上糸の所もかすかに隙間がある(開いている?)ように見えました😣
医者からは、なるべくゆっくりすごしてと言われており20週から内服している張り止めの薬も継続しています。

こういった経過の場合、どうなったら入院になるのでしょうか?例えば、張りがひどくなり糸に食い込んで痛みや出血があれば入院だろうなとはわかるのですが、、、

その他に自覚症状はないのに入院になってしまうことはあり得るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁に張るとか、頸管長短縮がみられたりとかですかね😳💦
私もマクドナルドしてますが
内子宮口が開いてきたり
ふわふわしてきたら入院って言われてきました😱!

はじめてのママリ🔰

私はシロッカーで24周に手術で昨日36周で抜糸しました。
前々回の検診で子宮口3センチは開いてる、糸で持っている様な物だからといわれ、破水や陣痛が無ければ大丈夫と言われました。
糸がしっかり掛かってる事を術後毎回言われてたので、糸がしっかりしてれば自覚症状無ければ大丈夫なのかな?

はじめてのママリ

同じく14週でシロッカーしました!30週頃から頸管長の短縮、張りが増え32週で内子宮口が開いて来ていましたが、糸がしっかりしてるから張り止めの内服と自宅安静で大丈夫と言われていました!出血したら即入院と言われていました!