生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒に美容院に行く方法について教えてください。施術中は抱っこできないため、ベビーシッターに預けるのは不安。経験のある方、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月になる赤ちゃんと一緒に美容院(子連れOKの)に行ったことある方いますか?(><)
施術中はクロスを被ってるのでずっと抱っこは不可能ですよね?(息苦しくなっちゃいそう…)
旦那に見てもらうのは不可能で、実家も遠いのであずけられません💦
ベビーシッターにあずけることはできるのですが、できるなら知らない人に預けるのは少し怖いので極力控えたいです💦
経験のある方教えてください🙇♀️
- モモリ(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
場所によりますね😅
私は美容院ジプシーなので
こことは決めていないのですが
2回つれていったことあり
1つは毎週月曜は保育士?いるとのことだったのですが
その月曜はたまたま休みで…
ずーっとベビーカー
泣いてもベビーカーでした😅
早く終われーとの気持ちでした。
最近行ったのは抱っこオッケーでした😄
クロスの上から抱っこして子供の上に更にって感じでキツくないです😉
抱っこオッケーか
同じフロアにキッズスペースがあってそこで
保育士?スタッフさんが見てくれる美容院あると思います💇♀️
あ
生後1ヶ月の時に一緒に美容院行きました!ベビーカーを鏡の横に置いてグズったらベビーカーを片手か片足で動かすって感じでしてました!あとは必殺おしゃぶりですかね笑
美容師さんもあやしてくれて楽でした☺️
-
モモリ
美容師さんもあやしてくれるのは助かりますね🥲✨
ありがとうございます🙇♀️- 5月24日
マーガレット
わたしはやった事ないですが、そういったお客さんいましたよーと美容師さんに言われたことがあります。その際はかけるクロスの種類や掛け方を工夫して、赤ちゃんが熱くなり過ぎないように配慮するそうです。カットだけにしてシャンプーはしなかった、とも聞きました(赤ちゃんの至近距離でドライヤーはできないので)。
美容室に聞いてみて、どんな対応をしてもらえるか確認するといいと思います💡保育士さんがいてくれる美容室を探してみてもいいと思います。今後も美容室はいきますしね✂️
-
モモリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですね、美容院に直接どんな感じか聞いた方がいいですね😳- 5月24日
モモリ
保育士さんがいる美容院があるんですね!😳
探してみます🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️