※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

5歳児が親のアドバイスに反抗し怒ります。自分でできることも口出ししてしまうが、ダンスの練習は先生から言われています。皆さんはどうですか?

親の助言を聞かない5歳児。
何をするにも親が注意?指摘?すると反抗し怒ります。

ひらがなや鉄棒、習い事のダンスなどアドバイスしてるつもりがいつも怒ります

皆さんのお宅はどうですか?

ちなみに今までお箸やひらがな、鉄棒も一人で出来るようになってたので何も言わなくても出来るようになるとは思うのですが…ついつい口出ししてしまいます

習い事のダンスに関しては先生から家でも練習しておいてと言われてるので😣

コメント

®️

あんまり口を出さないようにしています😊

ダンスなどはアドバイスしてあげないと出来ないとかですか?

• nn

nn

やっぱりそうですよね…®️さんの息子さんもアドバイスすると反抗的な態度をとりますか??

ダンスは振付はバッチリなのですがリズムが取れないので

• 5月23日
  • ®️

®️

今まであまり口出しをした事が無いのですが、
    アドバイスした時に反抗的な態度はあんまり無いですね😊

この方がいいよーって言っても本人がそれでいいって言うことはありますが…

ダンス、凄いですねぇ〜✨
    リズム取るには何かいい方法があれば助かりますよね?

• 5月23日
ゆみママ

私が教えると喧嘩になるので、基本ほっておいてます😂