※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親が干渉し、否定的な言葉を言うため、顔色を伺い続ける32歳の母親が苦しいと感じています。この状況についてどう思いますか?

32歳二児の母です

実家に帰省するたびに両親は干渉してくる
ちょっとした私の行動や言動に逐一ダメ出し、否定的な言葉を言う。
そんな感じで、いまだに私は両親の顔色を常に伺ってます。
それが苦しくて疲れますし、気分悪いです。

こういう両親どう思いますか?

コメント

がーこ

いつまでも子供は子供だと思うけど、一人の大人として子供のことを尊重できない親は、親として未熟だと私は思っています。人にダメ出ししてる場合じゃないよ?って。
干渉に否定、うんざりしますね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです。尊重しようともしません。自分達の考えが絶対、悪い事をしても謝罪なし。本当うんざりです。

• 5月23日
よかけん

育児おつかれさまです。

ご両親揃っての口出しは疲れますね。
そんな時は、日ごろは幸せな毎日を過ごしていなくて人の粗探しばかり、かわいそうだ。と思ったら楽になります。
歳をとりイライラして余裕がないのかなー、と無視したら気分が変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、かわいそうだなと思います。
    母なんてずっとイライラしてます。楽しい話なんてなく、悪口ばっかりです。
    毎日楽しくないんだろうなと思うと実の親ながら悲しくなりますね。

• 5月23日
  • よかけん

よかけん

やはりネガティブな話ばかりなのは精神的に満たされてないのも原因かと思います。
    自分の母の悪い部分は言いたくないですよね。でも良いところもあればやはり合わないところもありますよね。
    育児に影響が出る場合もありますのでなるべく接触を控えたりたまに話したりが良いかもですよね。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。思い出してイライラしちゃう時があります。それでは我が子に悪い影響があるのでしばらく距離を置こうかと思います。
    ありがとうございます。

• 5月24日
ミニーちゃん

うちの親も一緒です。
話す度イラつくので全く連絡とってないです。
姉がいなかったら会ってもいません。姉とは遊ぶ約束してるのでその時母も来たりします。

昔は一緒に暮らしてたしある程度は従うしかなかったけど今は性格悪いなーとかシンプルに人としてどうかと思うので、親子とはいえ関わらない方がいいと思って極力関わってません。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。昔は両親の考えが正しいものだと思って生きてました。
    大人になり自分も親になってみて思う事は、なんだか行動、言動が理解できないというか信用できない人達だなと感じるようになりました。悲しいですが‥
    極力関わらないのが1番ですね。

• 5月23日
よかけん

私もバランス良く調整しながら会ったりしてお互いの争いがないようにしてます^_^

• よかけん

よかけん

あっ、失礼しました。こちらに投稿してました!

• 5月23日