医院長も交代して建て替え工事などもして設備は変わってますが数年前に死亡事故があった産院って気にしますか?
医院長も交代して建て替え工事などもして設備は変わってますが数年前に死亡事故があった産院って気にしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ちょっと気にしますね
はじめてのママリ🔰
Googleマップで今の口コミみてからよければそこにします。
-
はじめてのママリ🔰
口コミは3件で
1つは星5で良かったとの内容、
2つ目は待ち時間が長いの星2つ
3つ目は何も書いてなくて星1つです!
微妙ですよね😅- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
下の方のコメント読みました。
出産はいいところでやるから安全とは限らないのでなんとも言えないですね。
無痛分娩だといきむタイミングが難しいとは聞きます。
安全安心な出産はないけれど体力温存のため、回復に無痛分娩の選択肢がそこでしかできないのならそこへ行きます。
陣痛の来る時間帯によっては麻酔科医がいなくてできなかったなどもあるので1度話を聞いてみるのもいいですね^^- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
長いのに読んで頂いてありがとうございます🙇🏼♀️
無痛分娩絶対したい!って訳では無いのですが、
陣痛の痛みが怖くて🥲😅
無痛の場合計画分娩になるので出来ない心配は無さそうです!
ゆんちゃさんならどうされますか?😅- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩でもそれまでに陣痛きちゃったらわちゃわちゃになりそうですね🥲
私なら院長が違う時点でその医院の方針も変わってると思うので気にしないで行きます!- 5月23日
さくら🍯
気になります!
死亡の原因がはっきりしてて、その後問題なくて他に良さそうな産院がなければそこにします👍
-
はじめてのママリ🔰
「無痛分べん」の処置を受けたあと、赤ちゃんの頭にカップをつけて引き出す「吸引分べん」で出産しましたが、翌日に赤ちゃんが死亡したため、夫の大地さん(35)とともに吸引が規定の5回を超えて不適切であり、「誤った分べん方法だった」などと訴えを起こしました。
24日の判決で大阪地方裁判所の冨上智子 裁判長は、「吸引は必ず5回までとしなければならないものではなく、処置は適切な時間内に行われた」として分べん方法は不適切ではなかったと判断しました。
一方で、「助産師が赤ちゃんの状態が悪化したときに症状を医師に報告しておらず、医師に報告してしかるべき治療を受けていれば死亡しなかった可能性が高い」と指摘し、クリニック側に5000万円余りの賠償を命じました。
ネットに出てくる文のコピーです!
長くてすみません💦
近くで無痛分娩に対応してるところがここくらいしかなくて😅
諦めて他のところにするか、ここの産婦人科で迷ってます🥲- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ちいさんぽさんならそこの産院は選ばないですか?
ママリ
私は他の病院に行きます!
赤ちゃんが何よりも無事に元気に産まれてくることが私の中で最優先事項なので、設備など整っていて口コミのいいところにいきます!