※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が絵本が大好きで、家にいるときはほぼ絵本を読んでいる。保育園から帰るとすぐ絵本を持ってくる。最近絵本が好きになった理由が知りたい。他のお子さんも絵本が好きなのか気になる。

息子の絵本読んで攻撃がすごいです😂

家にいる時はほぼずーっと私のところに絵本持ってきて読んでほしいとアピールします。
家にいて絵本読んでない時は食事、就寝中、お風呂のときくらいであとはずっと絵本読んでるんじゃないかというくらいすごいです。
保育園から帰宅したらすぐ絵本持ってくるし、夫が帰宅したら絵本持って玄関まで迎えに行ってます😂

なんでこんなに絵本好きなんでしょうか🥲
でも保育園行くようになってから絵本が好きになった気がします。前までは絵本あっても全く興味を示しませんでした。

皆さんのお子さんも絵本読んで攻撃すごいですか?

コメント

ママリ🔰

うちは逆です🥲自分で見てることが多いです
(0歳から保育園に行ってるので)

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
絵本を持って良い顔し出したらもう覚悟決めるしかないんですよね😭
一度読み出したら今度は違う本を…
絵本を持ったら目を合わせないようにするなんて抵抗もやってみたりしました🤣
親が同じ本を読むの飽き過ぎてどんどん絵本が増えていきます💦
(絵本が多い家庭ってきっとこういう苦労があったんだなと知りました😂)

はじめてのママリ

うちも絵本大好きになってくれました!
ごはんの途中でも「読んで!みながらパクする」と言います😅
うちはテレビもYou Tubeもみせていないので、その代わり絵本だけはいくらでも買ってあげるし、図書館もめちゃくちゃ利用しています。
You Tube依存になるくらいなら、絵本に付き合おうって腹をくくってます!
最近急にブリオにハマりだしたので(生まれたときから持ってたのに)、絵本読むの半分くらいになってきちゃいました!
その内時が読めるようになったら、ひとりで読むのかなぁ…と思って、今は私も頑張って付き合ってます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、その内時が→そのうち字がの誤りです。

• 5月23日