※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

にんにくの芽、豚肉と炒める以外にどんな使い方してますか?

にんにくの芽、豚肉と炒める以外にどんな使い方してますか?

コメント

deleted user

麻婆豆腐豆腐に入れるのお勧めです😊✨️
後は牛肉とニンニクの芽の塩コショウ炒めとか、焼肉のタレで炒めたりとか。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    明日ちょうど麻婆です!
    野菜好きな娘が苦手みたいで食べてくれなかったんですが微塵切りと薄ーいスライスどちらが食べやすいですかね?食べてくれなかったら麻婆豆腐から抜くの大変だけど麻婆豆腐だと食べてくれそう❣️

    • 5月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ニンニクの芽は我が子達は食べないので普通に3センチとかに切っていれて、取り除いてまし
    た🤣💦
    気付かれない&食べやすいのは微塵切りかと思いますが、気づかれて拒否された時に取り除くのが難しいですよね🤔💡
    手間がかかりますが、最初にニンニクの芽だけ微塵切りにして炒めて、少しずつ加えるのもありかもですね✨️

    もし、合わなかった時はニンニクチャーハンにして、一緒に炒めるのもありかと思います✨️

    • 5月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    炒飯美味しそう‼️
    麻婆豆腐少し大きめに切って取り出しやすいようにします😭
    ありがとうございます😊

    • 5月23日
はじめてママ

麻婆豆腐に入れたり
にんにくの芽と塩コショウだけで焼いてマヨネーズつけて食べたりしてます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    塩胡椒だけで炒めるの美味しそう❣️
    ありがとうございます😊

    • 5月23日