ツナを食べた後に吐き戻しをした赤ちゃんについて、アレルギーかどうか心配しています。吐き戻しは食後2〜3時間経っているので、アレルギーではない可能性があります。安心していいでしょうか?
アレルギーと吐き戻しの違いについて
生後7ヶ月、今朝は初めてツナをあげました。
もともとうつ伏せ遊びをするとミルクを少量吐き戻すことが多かったんですが、今日久しぶりに10円玉程度の吐き戻しを2回程しました。食後2〜3時間経っているのでアレルギーによるものではないと思っているのですが、大丈夫と考えていいですか?
アレルギー経験のある方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
なあ
消化器系のアレルギーだと2~3時間後に嘔吐です💦
ツナではないですが娘も2~3時間後に嘔吐して日数空けてもう一度同じ食材あげたら少女同じなので病院行ったら消化器系のアレルギーでした!
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね…!
今回はもう一度別の日にあげてみたら吐かなかったので、アレルギーではなさそうでした😵💫
吐き戻しと消化器系のアレルギー、区別が難しいですね😭嘔吐するまでの量でなかったので吐き戻しと判断していいのかな…?と💦
なあ
消化器系アレルギーだと嘔吐止まらないです😭
多分吐き戻しですね😣
はじめてのママリ🔰
お勉強になりました💦
娘さん嘔吐大変だったんですね😭
今回は吐き戻しでよかったですが、これからも慎重にいきたいと思います…!
教えてくださってありがとうございました☺️💓