セックスレスの定義や手や口での行為について疑問があります。セックスレスはどこからなのか気になります。
セックスレスについてです。(不快に思う方がいましたら申し訳ありません)
セックスレスの方は手や口ですることもしないものですか??
うちはセックスレスまでいかないのですが
頻度に悩んでいました。だいたい2週間に1回でそれ以上空くと
私的にレスだなと思ってしまいます。
先日そんな話しをした後、1度行為をし、昨夜の夜中
行為の夢を見たから触って欲しいと言ってきて
そのまま手でしました。
私は生理終わりかけだったので行為は断ったのですが
セックスレスって、そもそもどこからなんだろうと考えて
長らく行為をしていないという方は、手や口でもやっていないのかな?と気になってしまいました。
- りょん(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供を産んでからは手と口は使ってないですね🤣
頻度で言うと1ヶ月に1回くらいです!
ママリ
どちらかが回数や内容に対して不満を持ってたらレスだと思います。我が家は頻度月一くらいですがお互いにそれで満足なのでレスだと思っていません😌
逆に友達とかは週1で不満らしくレスだと言ってましたし、、
子供産んだ後週3とかの頻度ならセックス強要、性的DVって思う人もいるし、お互いの満足度で決まるような気がします。。
-
りょん
お返事ありがとうございます!
そうですよね!
私が2週間以上空くと不満が出てきてしまうので😂
たしかに週3とかそれ以上だとそれもそれでつらいですね😭- 5月23日
がーこ
上の子を妊娠してからなのでもう6年レスになります😊(上の子も下の子は治療で授かったので行為はしていません😅)
うちは手や口でもすることないです。チューとかハグとかは毎日あるし、仲はとても良いのですが、その行為だけがないって感じです☺️
-
りょん
お互い納得の上で行為がないのでしょうか?🥲
でも、スキンシップがあって仲がとても良いんだと行為に重きを置きすぎる必要もないんだなと思います😌- 5月23日
-
がーこ
どちらかと言えば最初は主人側のレスでした💦主人は子供のいる部屋ではしたくないけど、親と同居だから場所もなく…って感じです。
最初はなんでかな、寂しいな、と思うこともありましたが、愛情は変わらず感じていたので次第に気にならなくなり今に至ります😊- 5月23日
-
りょん
なるほどです!
タイミングや場所、いろんな理由がありますよね。教えてくださりありがとうございます!
行為があっても愛情がない夫婦も中には居ると思うので、愛情があるのが1番大切ですね☺️- 5月23日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以上あくとレスらしいです😂!
-
りょん
妊娠期間を含めなければまだ1ヶ月は空いた事ないんでまだレスではないと思って大丈夫ですかね😂- 5月23日
空色のーと
うちは、月に3回くらいですね!私はもう少し少なくてもいいけど、夫(できるなら毎日でもって人)とのバランスを考えてって感じですかね?
手や口とかだけっていうのは、妊娠前とかも、したことないです🤔
大体1ヶ月まるまるなければレスとは聞きます!
りょん
こんな質問にご回答ありがとうございます!!
頻度はお互い満足していますか??👀
また手と口使わない理由がもしあれば教えてください🤣
変な質問ばっかりですみません🙇