雑談・つぶやき 息子の学習進捗が心配。ドリルを調整し、ピアノ続けることに悩んでいる。特性に合わせたサポートが必要。 ライフスタイルを見直す的かしら… 息子の朝の単語学習進まん🫨 学年も上がると漢字も難しくなるよね… 取り敢えず夕方の今のドリル(4ページ)は半分に減らして、+思考系別ワーク片面計2ページでokもらった👀 習い事(ピアノ)もまだ付き合わなきゃいけないのね。 小2だし!一人でやるもんよね? と思っていたけど、まだまだなんですね←うちはそのタイプ 特性とうまく付き合ってあげなきゃなんだね。 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 1 習い事 スタイ 息子 学習 単語 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台10/20(9歳) コメント ふんわり名人ハーゲンダッツん おはよう☀ ばななんほんとすごいよ〜😭✨朝の単語学習って!?中国語?それとも漢字? 習い事ピアノなのも素敵😆✨ 5月23日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台10/20 おはようー☔ 両方だよ! 漢字は好きだけど書けはしなくて🥹 定着と先取りのため2.3年生(2周目)のをしているよ🫡 中国語(検定)は長いスパンで見てる!超スローで過去問を先生に教わっているよ!応援してね🥰笑 だっつんは最近どう?😘 5月23日 ふんわり名人ハーゲンダッツん めっちゃすごい〜🥹🙌ほんと見習わなくちゃと思いつつ学校の宿題だけだわ😭💦 もちろん応援するよ😆🙌 なんかね、毎日疲れちゃって全然よ🤣 5月23日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台10/20 いやいや、全然だよ🤣 小2は160字だし貯金(漢字)しても日々慌ただしいよ🥹 ありがとうー!頑張れそう♥️ 大丈夫かい?? 小学生って手はちょっと離れるけど、友達と勉強のウエイトが重くなりそこはなんかキツいよね😭 息抜きしながら頑張ろうね🥹 5月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台10/20
おはようー☔
両方だよ!
漢字は好きだけど書けはしなくて🥹
定着と先取りのため2.3年生(2周目)のをしているよ🫡
中国語(検定)は長いスパンで見てる!超スローで過去問を先生に教わっているよ!応援してね🥰笑
だっつんは最近どう?😘
ふんわり名人ハーゲンダッツん
めっちゃすごい〜🥹🙌ほんと見習わなくちゃと思いつつ学校の宿題だけだわ😭💦
もちろん応援するよ😆🙌
なんかね、毎日疲れちゃって全然よ🤣
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台10/20
いやいや、全然だよ🤣
小2は160字だし貯金(漢字)しても日々慌ただしいよ🥹
ありがとうー!頑張れそう♥️
大丈夫かい??
小学生って手はちょっと離れるけど、友達と勉強のウエイトが重くなりそこはなんかキツいよね😭
息抜きしながら頑張ろうね🥹