コメント
咲や
個室があるかは分かりませんが、近いのは愛知医科大じゃないですかね🤔
個室は大体1日1万×入院日数かかりますよ
これは医療費無料対象外です
どうしても個室にこだわりたいなら、大きい病院に片っ端から電話して個室入れるか聞いてみるのも手だと思いますが
り
日進市在住で上の子が4ヶ月の時、下の子が2歳半の時にRSで入院しました。
日進市内だと折戸病院か名古屋記念病院を基本紹介されます。が折戸は市内の総合病院っていう感じです。
かかりつけで紹介状もらって平針の名古屋記念病院で入院しました🏥
RSだと大部屋でもRSになった子のみで一部屋となっていて、基本部屋から子供は出られない状態でした!
上の子の時は夜泣きとかも気になって個室にしようか迷いましたが、金額のこともあり大部屋にしました。
離乳食もまだだったので付き添いで授乳もしてましたよ!本人の体力もないので、点滴付けた状態で過ごしました。熱が下がってからも酸素濃度が安定しなくて結果10日間の入院でした💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様ですお返事ありがとうございます💦
なるほどですね!!
個室高いですもんね😢
記念病院の対応などは安心感ありましたか?
うちは色々あって藤田医科大に入院してるのですが、ドタバタで忙しそうでイマイチちゃんと見てもらってない感じで不安です😢- 5月25日
ちーた
日進市ですが、子が入院した時は八事日赤でした!
わたしたちは大部屋でしたが、個室もありましたよ〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
八事日赤だったんですね!個室高そうですよね💦
大部屋も付き添い大変ですよね💦
入院されてみて、いかがでしたか?- 5月24日
イマ
つい最近、肺炎で記念病院入院しましたよ!
小児科の個室は5千円でお安めですが、空いてなかった最初の2日間は特室1万4千円に入ってました😱
昼は割と常にだれか泣いてたし、
大部屋はテレビは子供もイヤホンだし。
私は個室にして良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
五千円、安いですね!!
ちなみに大部屋だと付き添いのシャワーついてますか?
あと、親の食事は買う場所ありますかね?
あと、どんな治療されましたか?🙇♀️
質問攻めですみません- 5月24日
-
イマ
大丈夫ですよ😊
肺炎でしたので、2時間おきの抗生剤投与(点滴)と、ネプライザーという吸入器です。
熱が下がり血液検査の結果改善していれば退院でした。
小児科は個室大部屋関わらず、シャワーは1つ部屋外にあり予約制です。
ランドリーも同階にあります。
特室は部屋にお風呂ついてました。
親の食事は売店で買うしかありませんが、コンビニではないのでカップ麺かおにぎり、パンも数種類しか無いです…
荷物を届けてもらう時に何が持ってきてもらうのがいいですよ。
私は5類移行前だったので制限もかなりあり、
基本的に付き添いに入ると病院外に出ちゃダメでした。
ただ小児科の付き添いはずっとなので、やはり下の子が、とか仕事が…などあると付き添い交代をOKにする場合もあるとのことでした。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
肺炎だったんですね💦大変でしたね💦
記念病院の対応などは満足できましたか?
うちはあれから色々あり藤田に入院になりましたが、ドタバタしていて放置され気味で不安が強いです😢- 5月25日
-
イマ
満足でしたよ!
ちょっとジュース溢しただけなのにシーツ変えてくれたり
「お母さん疲れてませんか?寝れてますか?」って心配してくれたり。
ただ古いのが難点ですね…
藤田も大きいので安心ですね💦- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そそそそんなに高いんですね😭
みなさん小児科で入院ってなったら基本大部屋ってことですね…
入院も大変そうですね
咲や
高いです😭
うちの子は先天性心疾患で、心臓の手術やら検査入院やらを中京病院でしていますが、心臓の病棟の個室が少ないため、常に「大部屋ですね」と言われます😭
手術するとICU含めて1か月ぐらい入院するので、個室無理ですね😱
付き添い入院が必要かは病院によりますので、付き添いしたい、もしくはしたくないとかあるなら、その辺りは病院に確認してもいいかと思います
私は付き添い入院必須なので、大部屋で子供用ベッドで一緒に寝ています😭
簡易ベットは1日100円でレンタルですが置き場所無いです🤣
はじめてのママリ🔰
ひぇぇーー!!
めちゃくちゃ大変ですね💦
主様よく頑張られてますね💦凄過ぎます
一緒に寝ても狭いし寝不足半端なさそうです💦😭お疲れ様です
ちなみに、日進市にあるおりど病院って評判どうかご存知ですか?💦
咲や
そこまで評判は詳しく無いですね😅
入院するなら大きい病院の方が付き添いしなくていいかと思いますよ
マクドナルドハウスがある病院は、付き添い入院が出来ないのでマクドナルドハウスがあると思います(子供が入院中に親が泊まる施設)
もしRSで入院なら、大学病院の方が設備的に安心できますけどね😅
未熟児とか先天性心疾患持ちとかのハイリスク児は、RSの予防接種を定期的に打っているんです
これを打てる病院も決まっていて、未熟児の搬送受け入れている病院(小児科)か、小児循環器科とかですね
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…!
ただ、2か月の子は母乳なので付き添いないと乳腺炎になりそうです😢
大学病院、そうなんですね!!
この辺だと愛知医科大、藤田医科大ですかね…
しかし紹介状ないといけないですしね
なるほどハイリスクじゃないので打てなさそうです
マクドナルドハウス?!初耳です!
Googleマップで調べたらマクドナルドしか出てきません😂笑
咲や
名古屋だと名大医学部の近くにマクドナルドハウスあります
RSで入院なら、紹介状書いてもらえると思いますよ
個人病院じゃ入院出来ませんしね😅
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
やはりマクドナルドハウスだと楽ですよね💦 授乳がある時は夜行ったりもできるんですかね🙇♀️?
咲や
基本的に面会時間が決まっていて、搾乳した物を病院に預ける形になるかと思います
付き添い入院でないと24時間授乳は無理ですね😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほどですね!
そうですよね、やはり付き添いでないと3時間ごとは無理ですね
色々大変ですね😢