※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

通勤中に縁石にホイールをぶつけて傷がついた場合、保険は使えるでしょうか?

旦那から通勤中に動物が出てきて避けた時にホイールが縁石にぶつかったらしくて傷がついてます。
保険ってそういう場合も使えますか?

コメント

ぽよぽよ

動物は基本的に物と捉えるのでガードレールや電柱に当たった時と同じような保険が適応されると思います。車両保険の内容にもよると思いますが、基本使えると思います。たまに単独事故は対象外となってる保険もあるみたいなので契約している保険会社さんに聞くといいと思います!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

ですが保険を使うと翌年から保険料が上がる可能性もあるので、どちらがお得かを考えた方がいいかなと思います。あまり少額でしたら保険は使わない方がいいかなと思いますが…

• 5月23日
すぬ

車両保険に入っているなら使えると思います。
ですがホイールだけなら保険使うより実費で買う方が絶対安いですよ💦
こだわりのある高めのホイールであれば別ですが、純正のままなのであればタイヤ交換のタイミングで買えた方がお得だと思います💦