コメント
あいうえお
私は1ヶ月すぎてから軽く短時間の散歩から初めて、2ヶ月には上の子の公園遊び一緒にいってました!
首座るぐらいまでは、人混みはなるべく避けてました😊
プレママ
生後2ヶ月では近くのスーパーなどのみで、生後3ヶ月で旅行や長距離移動(行き慣れた遠いスーパー)です!
はやくお出かけしたいですよね🥰
-
ママリ
結構早くに一緒にお出かけされてたのですね!!
参考にさせてもらいます🥰
早く可愛いお洋服着せて出かけたいです🙋🏼♀️- 5月23日
おー
私は1ヶ月検診終わってからちょくちょくスーパーとかお散歩とかお出掛けしちゃってました~☺️
そして、引越をすることが決まっていたので内覧とかも連れてってました!
だからなのか、ちょっと感覚が鈍ってしまったのか、
予防接種前にピクニックに行ってしまい、
あれ??ちょっと早すぎた?と後々反省しましたが、何もなかったのでよかったです。笑
-
ママリ
いいですね、色んなとこに連れていくのも楽しいですね👶🏻
意外と気にしすぎても、何も出来ないですしね💦
子供の体調みながら、少しづつお出かけしていこうと思います😊- 5月23日
退会ユーザー
0ヶ月から上の子の用事ででてました😅
我が家はかなりアクティブな方なので、2ヶ月の今はショッピングモールや外食はもちろん、キャンプも行きました。
そんな人もいるので、大丈夫ですよ🤣笑
おかげでチャイルドシートにもすっかり慣れました。
-
ママリ
そうなのですね!!😳
とても敏感になってて、家ばかりの生活でストレスが溜まってたので、私も気軽に外に出して見ようと思います😂- 5月23日
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
生後0ヶ月からバリバリでかけてました!上の子いるので家でゆっくり育児なんて絶対無理でした笑
公園もイオンも丸一日だって車で出かける日もザラでしたよ!お陰で早い段階からか夜も長時間寝るし昼は起きて行動するって感覚も掴めて来ているのかしっかり寝て起きて遊んでを繰り返してくれてます!
-
ママリ
それはとても助かりますね!!
私も少しずつやっていきます🥺- 5月24日
ママ
1ヶ月過ぎたら出掛けてました!
スーパー毎週行ってましたし、大型ショッピングモールも2ヶ月で行ってました!😊
低月齢の方がベビーカー寝ていてくれるので、動きやすいですよ🫶
途中1、2回授乳挟んでました!
-
ママリ
アクティブに過ごされてたのですね!!
今は寝てくれるから、逆に楽かもしれませんね😊
天気がいい日お出かけしてみます☀️- 5月27日
ママリ
回答ありがとうございます!
お外ですね!公園の散歩から始めてもいいかもですね😊
私も人混みはまだ怖いなと思ってるので、避けようと思います😊