※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三のスタジオ撮影は、9月から混雑が始まります。お宮参りとまとめて撮影したい場合は、混み具合を考慮した方が良いでしょう。

七五三のスタジオ撮影って
何月くらいから混雑しますか??

9月に下の子のお宮参りの予定なので
まとめて出来たらなぁと考えている
のですが混み具合どうなんでしょう?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元スタジオスタッフです🙋‍♀️
既に前撮りキャンペーンは始まってるところは多いと思います🤔
でも特に多くなるのは8月(夏休みのため)と、9月10月11月ですね💦
秋になればなるほど割引率も低くなるしキャンペーン内容も薄くなっていきます( ᐪ꒳ᐪ )‬

はじめてのママリ🔰

いつも行く所は9月位から混むので9月から12月は安いハーフバースデーなどのプランの受付が一時休止します🥲

みー

私の見てたところでは7月からおすすめシーズンに入ってすこし値上がりする感じだったので、その辺から混雑しそうな感じでした🤔
うちは2人目産まれる前にしちゃおうと思って、4月に前撮りすませました📷

私もお宮参りと同時撮影したくて
スタッフの方に聞いてみたところ
9月〜11月は激混みで
スタジオもバタバタしてます😭💦
と仰ってました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

去年の9月に七五三のお参りしました。その時に少しだけスタジオ撮影もしましたが、平日だったこともあり、他のお客さんは誰もいなくて、のんびり撮影できました😀