※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の知人が電車で1時間半のコンサートに行くのは危険でしょうか?

妊婦がコンサートへ
片道1時間半電車に乗る
は危ないですか?
お腹ぶつけられたり、、
妊娠8ヶ月です🤰
私ではなく知人です

コメント

あおあお。

特に切迫とか無ければ大丈夫では?🤔🤔

ただ、人混みでは、みんな周りも見えてないし、ぶつかったり、妊婦さんは足元も見えにくいですし。

電車も座れるか分からないですし🌀

1時間半、電車でもし座れなくても行けるかどうかだと。。。
(始発駅から乗る、指定席がある電車で絶対に座れるなら行きます😊😊)

おめし◎

私は今8ヶ月ですが、絶対やめた方がいいかなと思います😭🙏
座れなかったら、押されたら、エレベーターまで遠かったら、など色々考えちゃいます😭💦
何かあったら赤ちゃんも心配だし、一緒にいく友達にも迷惑かけちゃうしなーと🥲🥲💧

ママリ🐥

8ヶ月でライブ行きました!
在来線と新幹線を使いました!
完全に自己責任になりますが
通勤時も基本的に混み合っていても押してくる人はいないので
状況によるのかなと思います。
入場規制がかかるくらい混雑していると前後、左右でぎゅーぎゅーになり危険かと思いますが🥹
座れて満員電車とかでなければ
大丈夫かなとは思いました!

はじめてのママリ🔰

その時期も満員電車に乗って通勤してる妊婦さんは居ますし、慣れてる路線なら平気じゃないですか?

あとは切迫とかじゃないかとか本人の体調次第です。
当日体調良くなくて、使ってる途中でもコンサート諦めて引き返す覚悟ちゃんと持ててるなら行っていいと思います。

はじめてのママリ🔰

切迫じゃなければ大丈夫なような気もします!

私は毎日満員電車で1時間以上通勤していて座れない事もありますが今のところ健診では問題なく順調です☺️
通勤するだけでかなり疲れますけど😅

ご質問とは関係ないですが、7ヶ月の時にドームでのライブに参加しましたがライブ中ずっと立ってるのが辛くてたまに座ったりしてました💦

はじめてのママリ

片道一時間半の電車よりコンサート中がしんどそうです😨