※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20:30にミルクを飲んだ後、2時間後に母乳をあげても大丈夫ですか?乳頭亀裂で痛くてミルクを挟んだけど、まだ2時間しか経っていないので心配です。

生後2ヶ月の男の子ママです
20:30にミルクを140ml飲んだのですが22:30に母乳をあげても大丈夫でしょうか?
いつもは母乳だけなんですが、乳頭亀裂で痛くてミルクを一度挟みましたが寝かしつけてもすぐ起きてお乳を欲しがります。まだ2時間しか経ってないのですがあげても大丈夫なんでしょうか

コメント

たこさん

2時間経ってますし、母乳なら何の問題もないと思います😊

ちなみに2ヶ月でミルク140って少なめだなと思うのですが、少し増やしてみるのはどうでしょう?
個人差がありますが160とか180でも飲める子は飲めますので✨
増量したときは吐き戻しがなくて3時間以上落ち着いていてくれれば飲める量なのだと判断できます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり少なめでしたかね…以前1ヶ月で110あげていて、病院の先生にあげ過ぎと言われて増やすのを躊躇していました💦😢
    基本的に母乳なのでスケールで平均80mlを、頻回で飲んでいる感じで体重は増えてるので問題ないのですが、ミルクに置き換える時は160に挑戦してみます🫶

• 5月22日

毎回きっちり3時間あけなくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️✨
暑くなってきて脱水も怖かったので欲しがった時はあげちゃっていました☺️

お腹が空いているのか、口寂しくて咥えていたいかの見極めが難しいので私は母乳あげちゃっていました🥰

退会ユーザー

上の方もおっしゃっているように、量が飲めそうなら2ヶ月の量に増やしてあげても良いと思います🥰

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!ダンナからまだ2時間しか経ってないで!と言われてハッとなってたのですが安心です😌
    泣いて寝ながら指吸ってたんで欲しいのかなと思ったんです🥹見極め難しいですよね😢
    おしゃぶりしてくれなくて、乳首咥えて寝ました😂

• 5月22日

退会ユーザー

娘もおしゃぶりしてくれなくてすぐ外れちゃうので結局使えませんでした😂✨

毎回1.2時間であげる。とかじゃなければきっちり3時間じゃなくても大丈夫です☺️✨
    毎日お疲れ様です🥲❤️

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私は1時間15分経ったらあげるようにしてます!
別に3時間なんて守らなくても体調壊してませんしぐずりもしませんし元気に育ってます😊

りぃ

ミルクは3時間位あけた方が良いけど母乳はいくらあげても大丈夫だと新生児の時に聞いたので気にせずにあげてます😊

ミルクだけの時は160ml〜180mlをあげてます。