ネットで生地を安く買う方法を知りたいです。周りにはクラフトトーカイしかないです。
ハンドメイドされるママさん〜🙋♀️
生地ってどこで買うのが安いですか?(;_;)
ネットだとありがたいです
店舗だと、周りにはクラフトトーカイくらいしかお店ないです😣
- 蓮(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなものを縫いますか🤔❓
バッグやポーチなどの雑貨系
ワンピースなどの布帛の洋服
ニット生地系
などなど。
全般的に!ってことであれば
日暮里のトマトのネット通販
↑でもネットの紹介ページがあまり詳しく書かれてないからちょっと買いづらい😩
たくさん買うならユザワヤのゴールド会員になってユザワヤのネット通販 ですかね✨
年会費3300円ですが、そこそこ買うならかなりお得です♡
ママ
安さでいえば大塚屋が安いです☺️
生地のマルイシ、鎌倉スワニーでよく通販で買うことあります!あとはインスタのライブ販売とかよく使います!
-
蓮
見て見ます!ありがとうございます!!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
安さでいうなら日暮里のトマトですが、商品とか大量に作ったりするのでなければ&生地に対しての選別眼がないなら無難にユザワヤとかで買っといた方が見てくれ良いの出来ますよ。
いまビッグネームの生地屋はだいたい通販やってます
-
蓮
なるほど、、ありがとうございます!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
だいたい50センチからというところが多くて小物を作るのには生地が無駄になったりします。
なので、10センチ刻みで購入出来るところを利用してます。
私は20cmずつしか買わないので10センチ100円だとしたら200円で住みます。
きっちり使い切る量の方が無駄にならずに済みます。結果安くなります。
私はノムラテーラーかまんま母さんのりぼんというところで買ってます。あとは、オカダヤも10センチ刻みです。
-
蓮
ありがとうございます!!
- 5月23日
蓮
ポーチです!そんなにたくさん買う予定は無いので、使う分だけ欲しいなぁと思ってます!
はじめてのママリ🔰
マルイシさんの生地は縫いやすくておすすめですが、安くはないです🥺
少量を安く買いたい時、メルカリで買ったりします♡
蓮
そうなんですね!ありがとうございます!
メルカリ覗いて見ます!