保健師さんに完母を勧められたが、完ミは乳腺炎になる可能性があるため不安。母乳量を測るために訪問されるが、完ミは避けたい。
保健師さんの言うことってどこまで聞いてますか?
人に預けられないのは困るので寝る前に1回、日中も足りなければ1回の1日150-300くらいしかミルクをあげてないのですが 生後4ヶ月で体重が8キロあるので完母を勧められました。また後日母乳をどんだけ飲めてるかはかるのに訪問してくれるんですが 預けられないのは嫌なので完母はいやなんです。完ミだったら乳腺炎になるからやめといた方がいいっていわれて。。
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その内容なら全く聞かないですね😂自分の考えてる子育てをします。
ママリ👦👼👼
その保健師さん可能なら変えてもらいます😂
むしろ市役所の担当部署に苦情入れますね!
-
はじめてのママリ
そんなこと可能なんですか! 次の検診とかでも会うかもなんでなかなか言いづらいです🥲
- 5月25日
ママリ
こっちの事情理解してくれて意見してくれる人の言うことは聞きますが、自分の意見を通したいだけみたいな人の言うことは聞かないです💦
4ヶ月ならもう差し乳でしょうし、授乳時間が開く時は気になれば母乳搾って捨てれば乳腺炎にもなりにくくなると思いますが🤔
-
はじめてのママリ
混合の理由を伝えても8キロ超えてるからと完母ゴリ押しだったので良い気しませんでした。。
保健師さんスルーしてこのままいこうと思います!!- 5月25日
退会ユーザー
それは全部聞かなくていい思います。。
完母だろうと完ミだろうとそれはお母さんの自由ですし。
私は混合で2ヶ月半で完ミにしました。正直ミルクのが楽だったので、、、
張ってんなーって思ったら搾乳したらOKですし!!
-
はじめてのママリ
ですよね。。こうしたいって言っても いやいや…って感じだったので😟。 ミルク 冷ますのめんどくさくないですか? 完ミにしたくなってきたんですけど そこがネックで 混合のままなんです。。
- 5月25日
-
退会ユーザー
無視しましょ無視!!
お湯と水(湯冷まし)を入れてました!産院とかだと水道で水流しながら冷ますみたいに教わったんですが、まあ水もったいないし面倒なのでマグカップに水入れて哺乳瓶つからせてました!笑
出先だとできないのでミルク作って冷ましてる間におむつ替えたり、、、- 5月25日
-
はじめてのママリ
なるほど! 熱いお湯でしか作ったらだめやと思ってたのでめっちゃ時間かかってたんです。、湯冷まし使うと時短になりますね!それならストレスにならずいいかもです🤔ありがとうございます😊!
- 5月28日
ママ
ふーんって思ってましたが自分に都合の悪いことは流してました😂
4ヶ月で8キロ!立派に育っててすごいです🥺息子は最近やっと8キロに近づいてきて上の子も1歳直前で8キロだったので羨ましい限りです☺️
1日トータル150~300ミルクあげてるってことですかね?😆ミルクあげる分の1~2回分母乳はあげてないってことですよね?😆
それなら全然いいと思います!
いきなり完ミにすると乳腺炎になりかねませんが、完母でもなりましたよ1人目🤣
それが嫌で母乳止める薬貰って完ミにしました!1人目のトラウマがあるので2人目は初めから薬で止めて完ミです😆
-
はじめてのママリ
むっちむちです😂!!
そのおかげで4ヶ月検診の翌日に完母にした方がいいって言われてしまいました。。
日中は100作って飲むだけ
寝る前は150作ってのむだけ+足りなければ母乳 あげてます!
完ミにしたいのですがミルクを作って冷ますまでの時間がかかるのでなかなか手を出せていません。。 母乳問題は21さんみたいにお薬もらったら解決しそうですけど🥲- 5月25日
ろーど
保健師さんが絶対完母!!って感じの方なら、ハイハイソーデスネーって言っといてスルーします。
この場合は完母のがいいよー、くらいなら相談します。
保健師さんもいろんな人がいますもんね。
-
はじめてのママリ
完母勧められたあとにも 預けられないのは困るんですよねって伝えたら いやでも8キロ超えてるからねって少し強く言われたので良い気しなくて。。 はいはーいって感じで聞いときます!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
その場では「ふんふん、へぇー!!」と言いながら、結局自分に都合のいいことだけ聞いてます🤣
-
はじめてのママリ
私もそうしたいと思います😂😂
- 5月25日
🐒(28)
完ミにしたいなら全然していいと思います💡
私ならその話全くもって聞きません🤫
私は1人目の時にディーマーとわかり2人目は初めから完ミで母乳は薬で止めました!
なのでもし完ミにしたいのであれば搾乳しつつで止まるのを待ってもいいでしょうし薬もらって止めてもいいと思います🤔
ママのストレスになるのが1番良くないので自分の好きなように母乳あげたりミルクだけにしてもいいです♬
-
はじめてのママリ
いまの授乳スタイルがしっくりきてるのでこのままいってみます😂! 完ミに切り替えたい気持ちありますがしばらくこのままで🙆🏻♀️
- 5月25日
-
🐒(28)
しっくり来てるならそれでいいと思います♬
完ミにはいつでも切り替えれますし無理のない範囲でいきましょう😌- 5月25日
-
はじめてのママリ
そうしてみます!ありがとうございます😊
- 5月28日
はじめてのママリ
今のところこの授乳スタイルがしっくりしてるので このままいこうと思います😂!