※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で卒ミしました。ミルク→ねんねの流れができていて、毎日泣かれていましたが、意外とあっさりでした。今はいつも通りねんねしています。記録用に投稿させていただきました。

質問ではないんですが、

生後10ヶ月で卒ミしました🍼✨

ミルク→ねんねの流れができていてお風呂上がったらミルクくれ〜と毎日泣かれていたので、どうなるかな〜と不安でしたが意外とあっさりでした😳

今はいつも通りねんねしてくれてます💤💤

記録用に投稿させていただきました☺️✨!

コメント

ままり

参考にしたいので、教えてください!
うちはお風呂上がったらミルクくれーとかはないですが哺乳瓶みると泣きます😭
日中離乳食モリモリ食べる子ですか?どのくらい食べれば食後いらないだろうとか余計なこと考えててなんだかんだ食後はまだ飲んでます。
うちも10ヶ月でそろそろ卒ミに移行していきたいです。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中離乳食モリモリ食べます💪!
    200〜250gほど食べてます🫶
    8ヶ月頃には2回食とも離乳食後のミルクは飲まなかったので飲ませてませんでした!
    3回食を始めたのは9ヶ月と1週目くらいからだったんですが、始めた日に離乳食後のミルク飲まなかったのでその時点でミルクは夜だけになってました!

• 5月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    うちも200前後です!250くらい食べてくれると良いですが🥹
    中期からよく食べてるんですね!!!
    飲まなかったっていうのは本人が要らないって感じだったんですか?
    離乳食で足りてるんですね🥹💬

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶を見せると飲むことには飲みましたが10〜20mlだけでした!なのでそのまま離乳食後のミルクはやめて代わりに水や麦茶をたくさん飲ませてました🫶

• 5月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺うちは作ったら作った分飲みます🥹

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200g食べているなら食後のミルクはなくしていいと思いますよ🥹🫶

• 5月23日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね〜、、ミルク飲むし好きなのであげてました😂😂足りないようだったらあげてみます😲🫧

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみてください❣️✨

• 5月23日
  • ままり

ままり

またまた質問なんですが、、良いですか🥹
    今は軟飯ですか?あとマグはごくごく飲めますか?うちめっちゃこぼすんです🥹

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は軟飯です!!
    マグ飲めます🙆‍♀️基本、ミラクルカップ使ってます!

• 5月23日
  • ままり

ままり

コップなんですね🥺
    2人目なので今更ミラクルカップ買うのもと思ってて😂💦
    1人目の時知らなくて笑

グッドアンサーありがとうございます😊💖🫧

• 5月25日