※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

妊娠中に脳腫瘍が見つかり、産後完ミで育てることになった方が、完ミに関する情報や必要な用品について相談しています。

完ミについて教えてください。

3人目妊娠中に自分に脳腫瘍が見つかり、産後半年から治療に入ります。そのため、今回は退院後から完ミで育てます。
産んだ病院が母乳推進だったのと、上2人は入院中からよく飲む子で母乳もよく出たため、退院してからミルクを飲ませたことがなく完母でした👦🏻👦🏻

完ミだった方これあったら便利だったよー、これは使わなかったよーなど教えてもらえると助かります😭💕
調べてもいまいちピンとこず、産前から用意した方がいい物、産後でも大丈夫な物も教えていただきたいです🙇🏻‍♀️‼︎
お願いします🥺

コメント

こむぎ

粉ミルク、母乳実感の哺乳瓶、お出かけ用の水筒、粉ミルクストッカー(持ち運び用の詰め替え袋)が我が家では必須でした🙆‍♀️
粉ミルクはとりあえず1缶買って赤ちゃんに合うのが決まったら買いだめしてました🍼

• mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

返事遅くなってすみません。
    ありがとうございます‼︎

哺乳瓶の種類が沢山あって何がいいのかわからなかったので母乳実感調べてみます。助かります‼︎
    やっぱり粉ミルクにも合う合わないがあるんですね🤔
    いきなりストックしず、赤ちゃんの飲み具合で検討したいと思います。

• 5月23日
まりも

完ミでした!うーん、お出かけで使うミルク用のお湯や湯冷まし入れる水筒かなぁ。洗うパーツが少なくてとにかく軽いものが重宝しました!トップバリュのなんて事ないタンブラー水筒なんですけど、使わなくなった今も普通に愛用してます❤️

あと、お出かけ用のミルクはキューブタイプ使ってました。容器に粉入れちゃうと、洗い物が増えるので...💦

洗い物が少なく後々使えると助かりますね‼︎
    ミルクもキューブタイプやそのまま飲める缶?もあるみたいで便利すぎてびっくりしました😳
    上2人いて、早々に外出必須なのでお出かけ用のミルクグッズ参考にさせていただきます‼︎

• 5月23日
たまご

一番便利なのはウォーターサーバーかなと思います🌟
でも高いので、うちは湯沸かしポットと水筒使ってました🍀

ミルク作るときは70度以上のお湯で溶かすのですが、そのあと飲める温度になるまで冷ますのが面倒で…
いつもお湯を半分くらいにして、残りは湯冷ましを入れて調整してました!
分かりにくかったらすみません😣💦

ウォーターサーバー検討中です。
    やっぱりあると便利そうですよね‼︎旦那は置きたい派、私は慎重派で値段等で悩みどころです。
    よくわかります‼︎丁寧にありがとうございます。湯冷し用意してあるとすぐに飲ませてあげられそうですね‼︎
    ウォーターサーバーなくてもポットと水筒を使えば何とかなりそうと聞き、設置するかさらに悩みます...🤔笑

• 5月23日
  • たまご

たまご

水にお金かけて、更に場所も取られるのか…と思うとなかなか踏み出せませんでした🤣笑
    ポットはあった方がいいです!ケトルだと沸かすのが少し時間かかるので💦その少しの時間が貴重でした😭

私は外出時には水筒にお湯&ペットボトルのお水(ミルク用に使える赤ちゃんのお水ってのがアカホンなどにあります)を持ち歩いてました🍀
    最近は授乳室にお湯があるところも多いので、便利だと思います😊🙏❤️

• 5月23日